Если затрагивать полезные свойства растений т.е действующие оздоровительно химические вещества, которые содержаться в растениях, нужно вспомнить, что белок, это составная часть биологических жидкостей и всех клеток. Полезные свойства белков Белок, который так же находиться в растениях является основным строительным материалом для организма и составной части гормонов, ферментов и некоторых факторов свертывания крови, антител. Для белка, так же отведена защитная роль, для повышения сопротивляемости организма к инфекциям веществ, которые обезвреживают ядовитые (токсичные) вещества. Их недостаток может привести к мыщечной слабости, хрупкости костей, ломкости ногтей, и сухости кожи. При белковой недостаточности происходит истощение нервных клеток, изменение психики, нарушение функций эндокринных желез, и есть большая вероятность накопления в организме воды и жира. Развитие белковой недостаточности, происходит из – за отсутствия в пище мяса, даров моря, и других продуктов животного происхождения. Полезные свойства жиров Жиры – ценный источник энергии, а также информационно активные вещества. 1 грамм сожженного в организме жира образует 9 ккал. Жиры – это составная часть клеточных структур. Их состав богат высоконенасыщенными (полиненасыщенными) жирными кислотами, которые в организме не синтезируются, и- за чего и являются незаменимые. В организме человека должны содержаться жиры не только растительного происхождения, а также жиры животного происхождения. Полезные свойства воды Вода преобладает также важным физиологическим значением. Еще в X V I I веке для древних греков вода считалась, как вечнодвижущий элемент природы, творец всего сущего, в числе которых находилась и жизнь. Лимфа, межклеточная жидкость и кровь – внутренняя жидкая среда организма. В клетках и межклеточном пространстве, растения накапливают большое количество воды, состояние у которого активизированное. Полезные свойства растений этими не ограничиваются.Об остальных мы поговорим в следующих статьях]]>