Полезные свойства растений

Если затрагивать полезные свойства растений т.е действующие оздоровительно химические вещества, которые содержаться в растениях, нужно вспомнить, что белок, это составная часть биологических жидкостей и всех клеток.

Полезные свойства белков
Белок, который так же находиться в растениях  является основным строительным материалом для  организма и составной части  гормонов, ферментов и некоторых факторов свертывания крови, антител. Для белка,  так же отведена защитная роль, для повышения сопротивляемости организма к инфекциям веществ, которые обезвреживают ядовитые (токсичные) вещества.

Их недостаток может привести к  мыщечной слабости, хрупкости костей, ломкости ногтей,  и сухости кожи. При белковой недостаточности   происходит истощение нервных клеток, изменение психики, нарушение функций эндокринных желез, и есть большая вероятность накопления в организме  воды и жира.

Развитие белковой недостаточности,  происходит из – за отсутствия   в пище мяса, даров моря, и других продуктов животного происхождения.

Полезные свойства жиров
Жиры – ценный источник энергии, а также информационно активные вещества. 1 грамм сожженного в организме жира образует 9 ккал. Жиры – это составная часть клеточных структур. Их состав богат высоконенасыщенными  (полиненасыщенными) жирными кислотами, которые в организме не синтезируются, и- за чего и являются незаменимые.

В организме человека должны содержаться   жиры не только растительного происхождения, а также жиры животного происхождения.

Полезные свойства воды
Вода  преобладает также важным физиологическим значением. Еще в  X V I I веке для древних греков вода считалась, как вечнодвижущий элемент природы, творец всего сущего, в числе которых находилась и жизнь. Лимфа, межклеточная жидкость и кровь – внутренняя жидкая среда организма.

В клетках и межклеточном пространстве,  растения  накапливают большое количество воды, состояние у которого активизированное. Полезные свойства растений этими не ограничиваются.Об остальных  мы поговорим в следующих статьях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *