Грибные отравления

Собирать грибы надо осторожно, чтобы не набрать ядовитых. Для этого  нужно  учиться различать разные виды грибов. Все вредные  и ядовитые грибы имеют признаки, по которым  им нужно легко отличать  от съедобных. Не следует, например,  собирать грибы, имеющую зеленоватую и красноватую окраску трубок,  пластинок или мякоти, а также грибы, на шляпках  которых имеются белые бугорки и пятна, точки и бородавки.

Надо помнить, что и съедобные грибы становятся ядовитыми, если их собирать  переросшими или долго хранить  после сбора  без переработки. Неправильно   приготовленные строчки и сморчки могут также служить причиной  отравлений.

Первые признаки  отравления в зависимости от вида грибов  и степени поражения отмечаются спустя  4 – 24 часа после употребления  их в пищу. У человека появляется боль в желудке, кишечнике, тошнота, рвота и понос. В дальнейшем  наблюдается упадок сил, головокружение, возможны потеря сознания,  боли в печени и почках.

Наиболее тяжелые случаи бывают  при отравлении бледной поганкой, красным  мухомором (головная боль, головокружении), сморчками и строчками (появление  на следующий  день желтухи, бреда). Иногда эти отравления заканчиваются тяжелыми осложнениями, смертью. При появлении  первых признаков  отравления нужно немедленно вызвать  врача  или доставить пострадавшего в больницу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *