Дерево пекан

Родина пекана  — долина реки Миссисипи. Для его плодоношения  нужен долгий жаркий период. На территории России практически нет условий  для возделывания этого ореха. Ранней осенью  пекан уходит в период покоя. Цветет дерево  достаточно поздно, так что цветки весенними заморозками  не повреждаются. В природе растет на глубоких  и плодородных аллювиальных почвах, которые периодически заливаются. Корням пекана  нужен  глубокий плодородный слой; почва должна быть дренированной. Боковые корни при посадке  обрезают на 20-25 см. Мощный  стержневой корень должен быть  не менее 150 см.  После посадки вокруг ствола  делается углубление в 5 см. Саженец обильно  и часто поливают.

Обрезку не делают, пока крона не отрастает достаточно, чтобы затенить ствол. Пекан хорошо отзывается а удобрение перепревшим навозом. Деревья недостаточно  удобренные некоторое время плодоносят, а затем резко снижают  плодоношение. После одного года жизни нужно вносить достаточное количество соломистого навоза в виде мульчи.

Плод является ложной костянкой под твердым мясистым слоем, который  растрескивается при  созревании. Орех имеет гладкую, коричневую  скорлупу, толщина у которого около 1 мм, а ядро состоит из двух  удлиненных семядолей,  которые имеют сходство  с грецким орехом.

Его плоды в скорлупе  похожи на маслины, поэтому  она еще называется  «оливковым орехом». Пекан не только  имеет сходство  с грецким орехом, но также они схожи и по вкусу.

Полезные свойства. В орехе пекана содержится  много жира (до 70%). Богат он также питательными веществами: белками, сахаром, углеводами, витаминами A, В, С, Е, микро – и макроэлементами; кальцием, магнием, железом, фосфором калием и цинком.

Применение. Пекан употребляется как в сыром виде, так и прокалив в духовке до появления  характерного аромата. Для придания  салату пикантного  вкуса в него также добавляется мелкорубленые орешки  пекана. Пекан также применяют и в медицине. Он является  полезным при малокровии, авитаминозе; улучшает аппетит и снимает  усталость

Орехи лучше хранятся необшелушенными. Хранение – в прохладном месте. После  шелушения хранят только в холодильнике.

  1. Здравствуйте!А будет пекан расти на Южном берегу Крыма (в Ялте или Алуште)? Выдержит он зиму?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *