Дерево пекан

Родина пекана  – долина реки Миссисипи. Для его плодоношения  нужен долгий жаркий период. На территории России практически нет условий  для возделывания этого ореха. Ранней осенью  пекан уходит в период покоя. Цветет дерево  достаточно поздно, так что цветки весенними заморозками  не повреждаются. В природе растет на глубоких  и плодородных аллювиальных почвах, которые периодически заливаются. Корням пекана  нужен  глубокий плодородный слой; почва должна быть дренированной. Боковые корни при посадке  обрезают на 20-25 см. Мощный  стержневой корень должен быть  не менее 150 см.  После посадки вокруг ствола  делается углубление в 5 см. Саженец обильно  и часто поливают. Обрезку не делают, пока крона не отрастает достаточно, чтобы затенить ствол. Пекан хорошо отзывается а удобрение перепревшим навозом. Деревья недостаточно  удобренные некоторое время плодоносят, а затем резко снижают  плодоношение. После одного года жизни нужно вносить достаточное количество соломистого навоза в виде мульчи. Плод является ложной костянкой под твердым мясистым слоем, который  растрескивается при  созревании. Орех имеет гладкую, коричневую  скорлупу, толщина у которого около 1 мм, а ядро состоит из двух  удлиненных семядолей,  которые имеют сходство  с грецким орехом. Его плоды в скорлупе  похожи на маслины, поэтому  она еще называется  «оливковым орехом». Пекан не только  имеет сходство  с грецким орехом, но также они схожи и по вкусу. Полезные свойства. В орехе пекана содержится  много жира (до 70%). Богат он также питательными веществами: белками, сахаром, углеводами, витаминами A, В, С, Е, микро – и макроэлементами; кальцием, магнием, железом, фосфором калием и цинком. Применение. Пекан употребляется как в сыром виде, так и прокалив в духовке до появления  характерного аромата. Для придания  салату пикантного  вкуса в него также добавляется мелкорубленые орешки  пекана. Пекан также применяют и в медицине. Он является  полезным при малокровии, авитаминозе; улучшает аппетит и снимает  усталость Орехи лучше хранятся необшелушенными. Хранение – в прохладном месте. После  шелушения хранят только в холодильнике.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру