Заготовка яблочного сока на зиму

Яблочный сок является очень вкусным и полезным напитком. А особенно ценится свежевыжатый сок в домашних условиях. Приготовить его дома не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд. Все что вам необходимо для получения яблочного сока — соковыжималка, яблоки но и тара (обычно банки) куду мы и будем заливать свежевыжатый сок.

0_a3a9e_5433

Чтобы приготовить этот натуральный продукт яблоки должны быть зрелыми, но не перезревшими.  Хорошенько их промываем и разрезаем на четыре части. Затем нарезанные яблоки выкладываем в соковыжималку и  получаем натуральный яблочный сок.

Но давайте теперь поговорим о заготовке яблочного сока на зиму, так как именно в этом периоде нашем организму больше всего не хватает витаминов.

Заготовка яблочного сока на зиму

Ингредиенты

  • Яблоки;
  • Сахарный песок;

Яблоки хорошенько промываем, под проточной водой, удаляем плодоножки, очищаем от семян и пропускаем через соковыжималку. Далее сок переливаем в эмалированную кастрюлю и высыпаем сахарный песок с расчетом 1 ст. ложка сахара на 500 мл яблочного сока.

Далее кастрюлю с соком ставим на огонь, и доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать. В кипячении сок не нуждается. В случаи, если вы видите, что он закипает, с огня его снимаем.

Затем горячий сок разливаем в уже в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрываем, стерилизованными крышками. Далее банки закатываем, переворачиваем их донышками вниз, и укутываем теплым одеялом.

После того, как банки остынут, переносим их в прохладное помещение, к примеру в подвал или в погреб. В таком виде ваш яблочный сок может храниться более года.

Вот и все, как видите заготовка яблочного сока на зиму является не такой уж и сложной задачей, как это может показаться на первый взгляд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *