Заготовка яблочного сока на зиму

. 0_a3a9e_5433 Чтобы приготовить этот натуральный продукт яблоки должны быть зрелыми, но не перезревшими.  Хорошенько их промываем и разрезаем на четыре части. Затем нарезанные яблоки выкладываем в соковыжималку и  получаем натуральный яблочный сок. Но давайте теперь поговорим о заготовке яблочного сока на зиму, так как именно в этом периоде нашем организму больше всего не хватает витаминов.

Заготовка яблочного сока на зиму

Ингредиенты
  • Яблоки;
  • Сахарный песок;
Яблоки хорошенько промываем, под проточной водой, удаляем плодоножки, очищаем от семян и пропускаем через соковыжималку. Далее сок переливаем в эмалированную кастрюлю и высыпаем сахарный песок с расчетом 1 ст. ложка сахара на 500 мл яблочного сока. Далее кастрюлю с соком ставим на огонь, и доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать. В кипячении сок не нуждается. В случаи, если вы видите, что он закипает, с огня его снимаем. Затем горячий сок разливаем в уже в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрываем, стерилизованными крышками. Далее банки закатываем, переворачиваем их донышками вниз, и укутываем теплым одеялом. После того, как банки остынут, переносим их в прохладное помещение, к примеру в подвал или в погреб. В таком виде ваш яблочный сок может храниться более года. Вот и все, как видите заготовка яблочного сока на зиму является не такой уж и сложной задачей, как это может показаться на первый взгляд!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру