Как заготовить яблочный сок на зиму?

  • Спелые яблоки сочных сортов;
  • Сахарный песок;
  • Способ приготовления Берем яблоки (желательно из кисло – сладких сортов) перебираем их, удаляем поврежденные и подгнившие части, и промываем в проточной, прохладной воде. Далее каждый плод делим пополам, удаляем семенную коробку и нарезаем дольками, которые затем нужно будет пропустить через соковыжималку (не имеет значение ручная или электрическая). 3670ацуаум Получившийся в итоге яблочный сок фильтруем через мелкое сито (можно также использовать для этого и двухслойную марлю), переливаем в кастрюлю, добавляем по вкусу сахар, и ставим на средний огонь. Но в случаи, если фрукты сами по себе являются сладкими, то от сахара и вовсе можно отказаться. Также важно проследить за тем, чтобы поставленный на огонь сок не прокипел, вам нужно всего лишь довести его до температуры близкой к кипению (90 – 95 градусов), так как после кипячения в соке практически не останется не каких полезных веществ и витаминов. Одновременно с приготовлением сока, также  подготавливаем стеклянную тару, куда и будет переливать сок. В этих целях можно воспользоваться банками или бутылками, которые имеют винтовые тугие крышки. Нам необходимо их хорошенько промыть горячей водой с добавлением соды или же моющего средства, и поставить в духовку на пастеризацию (10 – 12 при температуре в 100 градусов). Затем уже приготовленный яблочный сок  разливаем в подогретые стеклянные банки или бутылки, и сразу же закрываем прокипяченными виттовыми крышками, или же жестяными крышками. Но во втором случаи вам может понадобиться специальное закаточного устройство. Далее нам нужно будет все законсервированные емкости с соком перевернуть вверх дном, проверить надежность каждой закрытой крышки и укутать  (в положении вверх дном) до полного их остывания теплым одеялом Для хранения такого яблочного сока заготовленного на зиму лучше все подойдет помещение с температурой около 22 – 24 градусов (например погреб).

    Заготовка яблочно – морковного сока на зиму

    Процесс приготовления яблочно – морковного сока на зиму не чуть не  сложнее, чем в первом случаи. Главное в этом деле грамотная подборка необходимых ингредиентов. Ингредиенты:
    • 400 гр. морковного пюре;
    • 600 гр. яблочного сока;
    • сахарный песок (на 1 л смеси 150 гр);
    Способ приготовления Берем спелую сочную морковь, хорошенько моем ее, очищаем и нарезаем маленькими и тоненькими кусочками. Далее получившиеся кусочки пропариваем на пару или в пароварке, тщательнейшим образом протираем через сито, в результате которого у нас должно получиться морковное пюре. Затем полученное пюре необходимо смешать с яблочным соком (на 600 гр сока 400 гр пюре), после чего добавляем и сахар (около 150 гр). Далее нам нужно будет всю эту консистенцию перемешать, поставить на огонь и прогреть до температуры 90 – 95 градусов, но при этом не допускаем закипания. Готовый сок разливаем в заранее подготовленные банки или бутылки и плотно укупориваем. Хранить на зиму яблочно – морковный сок также рекомендуется в прохладном помещении.]]>

    Оцените статью
    ЧудоГород.ру