А потому для получения качественного, а главное безопасного сока, можно воспользоваться только единственным способом – приготовить его в домашних условиях. Давайте поговорим о том, каким образом можно сделать натуральный и вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях.
Как приготовить яблочный сок на зиму?
Список ингредиентов:
- 1 кг яблок;
- сахарный песок (по вкусу);
Способ приготовления
Итак, для приготовления яблочного сока в скороварке, в первую очередь измельченные яблоки кладутся в самую верхнюю кастрюлю данного прибора, а в нижнюю заливаем воду, и ставим всю эту конструкцию на огонь. В процессе кипячения яблоки начнут отдавать свой сок, собираться который будет в средней емкости прибора. Затем первая порция аккуратненько сливается в банку, но напиток необходимо обратно вылить в среднюю кастрюлю, так как сок еще является недостаточно пастеризованным.
Далее нам нужно будет снять верхнюю кастрюлю с яблоками, и на время установить в какую – небудь другую емкость. Яблочный сок выливаем обратно в кастрюльку и добавляем сахар (по вкусу). Затем верхняя кастрюля возвращается обратно и продолжаем нагревать ее. После, нам остается только слить яблочный сок в банку, закатать металлической крышкой и оставить на время, чтобы она остыла. Вот и все, яблочный сок на зиму готов!
Рецепт приготовления яблочно – виноградный сока на зиму
Список ингредиентов:
- 1 кг яблок;
- 500 г винограда;
- корица, сахар (по вкусу);
Способ приготовления
Для приготовления яблочно – виноградного сока на зиму, нам в первую очередь необходимо тщательнейшим образом вымыть фрукты, высушить их и перебрать. Далее удаляем сердцевины, разрезаем на несколько частей, после чего яблоки нужно будет пропустить через пресс или соковыжималку. Виноград также необходимо тщательно промыть, плохие и испорченные ягоды удаляем, после чего они тоже пропускаются через пресс.
Далее в эмалированной кастрюле виноградный сок смешиваем с яблочным и ставим на средний огонь. С момента кипения оставляем вариться еще пять минут, не забывая при этом периодически снимать пену.
Затем нужно будет сок процедить через марлю (в два слоя) и обратно кастрюлю, ставим на медленный огонь. Опять доводим то температуры кипения, провариваем около 3-5 минут. По желанию можно еще добавить корицу и сахар.
Далее сок выливаем в заранее подготовленные банки и металлическими крышками закупориваем. Теперь нам остается накрыть сок чем – небудь и оставить до полного остывания.
Как приготовить яблочно – тыквенный сок на зиму?
Список ингредиентов:
- 800 г мякоти тыквы;
- 300 мл яблочного сока;
- 0,5 ст. сахара;
Способ приготовления
Тыкву необходимо очистить, измельчить, отварить на пару до мягкого состояния и протереть через мелкое сито. Далее полученное овощное пюре смешиваем с фруктовым соком в соотношении 2:1, по вкусу добавляем сахар и тщательнейшим образом все перемешиваем. Смесь около 7 минут прогреваем, но при этом не нужно доводить до кипения. После этого полученный яблочно – тыквенный сок сразу разливаем в банки и закатываем металлическими крышками.
Как на зиму приготовить яблочно – морковный сок?
- Список ингредиентов;
- 400 г морковного пюре;
- 600 г яблочного сока;
- 200 г сахара;
Способ приготовления
Итак, в первую очередь очищенная и мелко нашинкованная морковь пропаривается на пару в скороварке. Далее протираем ее через сито и перемешиваем с яблочным соком. В полученную смесь добавляем немного сахара и при температуре около 85 градусов прогреваем около пяти минут. Затем полученный сок разливается в заранее подготовленные банки и проводим пастеризацию. Далее банки закатываем металлическими крышками, и пока не остынут не трогаем.
Вот и все, так образом мы сможет получить полезный яблочно – морковный сок на зиму!]]>