Хранение ягод и винограда

Ягоды винограда большинства сортов хранятся 1,5 – 2 неделиИз ягод хорошо сохраняются  до 6 месяцев клюква  и  брусника, благодаря высокой кислотности и содержанию бензойной кислоты. Клюква осеннего сбора  дольше и лучше сохраняется , чем подснежная.Крыжрвник и смородина  хранятся до 1 месяца. Земляника, малина  хранятся   1-3 суток. Оптимальные условия хранения зрелых  ягод  — температура  от  0,5 до 0°С,  слегка недозрелых   от 0  до 0,5°С, при относительной влажности 90%.Ягоды винограда большинства сортов хранятся 1,5 – 2 недели, но  имеются сорта  с более длительным сроком хранения.
Оптимальные условия хранения винограда: температура  от -1 до 0 °С,относительная влажность воздуха  85 – 90%.Лучшей  лежкоспособностью  отличается виноград, выращенный  на солнечных склонах в сухое лето. Предварительная  выдержка винограда в течении полусуток или суток под навесом до упаковки, повышает транспортабельность  и сохраняемость  винограда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *