Хранение цитрусовых плодов

Сроки и условия хранения цитрусовых зависит от зрелости плодовНа  длительное  хранение закладывают здоровые, хорошего качества цитрусовые плоды.Мандарины и апельсины должны быть среднего размера, а лимоны – светло зеленые, средние и крупные. Сроки и условия хранения цитрусовых  зависит от зрелости плодов. Так мандарины хранятся  2 – 3 месяца, при температуру от 1 до 2°С и относительной влажности  воздуха 85 – 90%;апельсины  3 – 5 месяцев при температуре  от 1 до 2°С и относительной влажности воздуха 85 – 90%. Недозрелые плоды хранятся при более высоких температурах: мандарин   от 4 до 5°С, апельсины от -4 до 5°С,лимоны   от  -6 до 8°С.
К весне, когда плоды  цитрусовых полностью созревают, температура может быть понижена до 0 или 1°С.
Цитрусовые плоды ранних сроков съема, недозрелые , а так же застуженные в местах выращивания или во время транспортировки , с  механическими повреждениями, заболевшие, не могут нормально храниться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *