Сушеные сливы

Лучший сушеный  продукт под названием  чернослив Для сушки более  пригодны крупные мясистые сливы , с маленькой косточкой и высоким содержанием  сухих веществ. Лучший сушеный  продукт под названием  чернослив  получается  из различных  сортов венгерок .  При высушивании прочих сортов слив получают продукт,  называемый сливы сушеные местных сортов . При оценке качества  у учитывают:вкус, запах, цвет, мясистость, размер плодов, количество плодов в 1 кг, наличие поврежденных , подгорелых, пятнистых, недозрелых, засахаренных  плодов, засоренность плодоножками, веточками, сухими листьями. По качеству сушеные сливы делят не 1 и 2 товарные сорта. Влажность  сушеных слив должна быть не более 25%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *