Сушенные абрикосы и персики

Абрикосы сушат на солнце с окуриванием сернистым газом и без окуривания Наиболее пригодны для сушки сорта абрикосов , имеющие яркоокрашенные плоды с плотной, сладкой, вкусной, сладкой мякотью, с хорошо отделяющейся косточкой
, со сладким ядром, не засахаривающиеся и недеформирующиеся после сушки.

Сушенные абрикосы. Их  сушат на солнце с окуриванием сернистым газом и без окуривания. Обработка сернистым газом предохраняют плоды от потемнения, и лучше сохраняется их цвет.
Для сушки целые плоды или их половинки раскладывают на подносы, которые размещают на сушильной площадке.
Абрикосы также сушат в непрерывно действующих сушилках, при температуре 75 — 80°С.Чтобы не допустить потемнения плодов, к концу сушки температуру снижают до 60°С.

В большинстве случаев абрикосы солнечной сушки подвергают на специальных заводах обработке.
В зависимости от использованных для сушки помологических сортов абрикосов, урюк делится на такиевиды: Мирсанджели, Супхани, Исфарк, Еревани, Хурмаи, Амбан, Краснощекий, Кандак, Гевонди, Стени, Хорсовени, Бабаи, Хасак, Харджи.  Все указанные виды урюка делятся на окуренные и не окуренные серой.

Сушеные персики.Их  сушат так же, как и абрикосы. Выпускается предприятиями персики, высушенные без косточек в виде половинок плодов –кураги. Курага бывает из рваных или резаных плодов, окуренных и не окуренных серой.
Сушеные персики и абрикосы должны иметь натуральный вкус и аромат, без признаков плесени и брожения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *