Пищевая ценность фруктов

Содержание витаминов в фруктахФрукты содержат значительное количество витаминов; они – главные вкладчики наиболее существенных минералов; и их роль  в помощи пищеварению, развитию организма  и для поддержания  тонуса особенно важна. Помимо обычной пищевой статистики, фрукты обладают  некоторой уникальной функцией для хорошей полной диеты, что делает их заслуживающими большего внимания и использование теми, кто занимается семейным садоводством. Более чем какая  — либо другая группа растительных продуктов , фрукты представляют обворожительное разнообразие цвета,  вкуса и формы  в еде и легкой закуске.  Фрукты содержат очень мало калорий и за  исключением авокадо и маслин,  очень незначительное количество жиров.

Свежие плоды, благодаря присутствию в них  клетчатки  органических кислот, действуют как естественное  слабительное  средство, непрерывно помогая продвижению пищи по пищеварительному тракту. Еще они вырабатывают щелочное вещество или  золу, которое нейтрализует кислотный осадок, образующийся  после употребления мяса, яиц и других  высокобелковых продуктов. В связи с этим фрукты исключительно важны при сохранении кислотно – щелочного баланса, который так необходим  для хорошего здоровья питания и пищеварения. Большинство из нас знают, что особенно ценны своим содержанием аскорбиновые кислоты (витамином С) цитрусовые плоды.

Наравне с ними как довольно хорошие ее поставщики  идут  ягоды и арбузы. Все свежие плоды действительно имеют свой запас  этого скоропортящегося витамина, который нуждается в постоянном пополнении. Следующим пищевым компонентом, найденным  в плодах, является каротин, который наш организм   превращает в витамин А. Такие фрукты, как абрикосы, персики, мускусные дыни и бананы, обеспечивают его ощутимое количество.

Кроме того,  плодовые деревья  обычно представляют небольшие количества витаминов комплекса В,  некоторые сорта фруктов  и цитрусовые содержат  немного витамина (В1). Полезные  сушенные фрукты, но проверьте , чтобы те, которые вы выбираете, были подвержены солнечной сушке, а  не окурены   серой. Это важная    разница для их общей оздоровительной ценности. С минеральной точки зрения фрукты даже более ценны. Содержание калия довольно высокое, и обычно он содержится  в сочетании  с необходимыми для жизни органическими кислотами. Большое количество кальция присутствует  в сухих фруктах, немного его в апельсинах, малине и клубнике.

Железо содержится в финиках, инжире, бананах, персиках,  изюме и абрикосах, и в последних четырех его обнаружено довольно много. Другим важным обстоятельством является то, что основная часть этих минералов содержится в доступной для усвоения форме. Так как фрукты  отличаются высоким содержанием воды и низким соотношением  жиров и белков , они  являются особенно хорошим источником пищевого железа и других минералов, потому что они могут быть включены в диету без замены других продуктов или огромного расхода калорий.

Как отмечалось выше, хоть свежие фрукты и предпочтительнее  (любая переработка или обработка снижает питательную ценность), они конечно же могут приготовлены разными путями, чтобы привнести некое разнообразие нашей еде и быть годными для детского и диетического питания. Что представляет собой процесс приготовления? Это либо тушение, либо паровая варка, либо выпечка, в процессе которой происходит  размягчение клетчатки  таким образом, что они в большей мере готовы к усвоению. Это также один из способов для сохранения их качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *