Курага: вкусно, полезно, респектабельно

Курага является прекрасным заменителем любых полусинтетических сладостей, которых сегодня много на прилавках магазинов. Она обладает нежным, приятным вкусом, достаточно сладкая, но прекрасно служит заменителем сахара даже для больных диабетом. Ее рекомендуют всем, кто заботится о собственной фигуре и предпочитает отказаться от конфет, печенья и сахара в своем рационе. Курага роскошно смотрится на столе, привлекая внимание гостей своим золотистым янтарным сиянием. Эти сухофрукты можно подавать на званом ужине в самых респектабельных домах, при этом стоимость сушеного абрикоса доступно каждому, так как цена на курагу низкая и каждая семья с любым достатком может себе это позволить.

 Польза и применение ее в медицинских целях

Об этом можно говорить и писать очень много. Но самое основное мы вам сейчас расскажем. Содержание витаминов в кураге далеко не самое высокое, но ценность сушенного абрикоса не в них, а большом количестве минеральных веществ. В ней много железа, кальция, фосфора, магния, процентное соотношение которых значительно больше, чем в свежих фруктах.

В кураге большое количество пектинов и органических кислот, которые способны выводить из организма человека ионы тяжелых металлов, и даже радионуклиды. Из витаминов в сушеных абрикосах много В5, а сладость обеспечивает высокое содержание фруктозы и сахарозы. Все это используют медики, рекомендуя сухофрукты больным с сердечными, сосудистыми заболеваниями.

Курага не только укрепляет сердце, но и повышает уровень гемоглобина, помогает справиться с гипертонией и некоторыми формами малокровия. Волокнистая структура сушеных абрикос способствует очищению кишечника, а минеральный комплекс положительно влияет на силу волос, омолаживает кожу.

 Основные кулинарные достоинства

Уникальные вкусовые свойства кураги вызваны преобладанием солей калия, в то время, как в других сухофруктах больше солей натрия. Купить курагу стоит не только для приготовления компотов или для употребления в качестве десерта. Начинка из этих сухофруктов сделает пирог фирменным блюдом любой хозяйки, а плову курага придаст неповторимый кисло-сладкий вкус.

Используют сушеные абрикосы при производстве различных соусов, а в кондитерском деле применение кураги безгранично. Это всевозможные начинки, которые используют во всех типах кулинарных изделий, начиная от конфет и заканчивая элитными тортами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *