Как солить арбузы на зиму?

Для посола лучше использовать тонкокорые арбузыДля того, чтобы солить  на зиму  используют  тонкокорые арбузы небольших размеров (диаметром до 15 см), слегка недозрелые или вызревшие, но не перезрелые, без механических повреждений , с плотной мякотью . Посолу не подлежит арбузы зеленые, раздавленные, треснувшие, загнившие, подмороженные. Способов солить арбузы на зиму несколько: заливка арбузов, уложенных в бочки 5%-ным   рассолом, заливка арбузов рассолом, к которому  добавлена дробленная арбузная мякоть; переслаивание   в таре с чистым песком и заливка раствором соли.

У арбузов приготовленных для посолки  на заму  после мойки отрезают плодоножки или их накладывают в нескольких местах для проникновения рассола внутрь. Соленые арбузы не должны иметь пустот в середине, вкус их должен быть сладковато-солоновато-кислый, освежающий, а запах характерный для сброженных  продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *