Фруктовые и ягодные пюре, пасты, соусы

Из плоИз плодов и ягод готовят пюреобразные продукты – пюре, пасты, соусыдов и ягод готовят пюреобразные продукты –пюре, пасты, соусы, используемые как сырье в кондитерской  промышленности, кулинарии, общественное  питании. Пюре плодовое и ягодное представляет с собой  протертую мякоть плодов или ягод, расфасованную в банки, герметически закупоренную  и простерилизованную.  Содержание сухих веществ в пюре  от 8 до 13%.

Пасты фруктовые. Получают путем уваривания пюре свежего или десульфитированного без сахара. Их вырабатывают  с содержанием сухих веществ:13,25 и 30%.

Соусы фруктовые. Представляют  собой протертые фрукты , слегка уваренные, с добавлением  10% сахара. Полученную массу расфасовывают в банки, герметически укупоривают и стерилизуют. Соусы готовят из яблок, груш, абрикосов, айвы, персиков, слив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *