Естественная убыль плодов и овощей

Естественная  убыль плодов и овощей при перевозке  и хранении складывается из испарения влаги(65-90%) и потерь органических веществ  на дыхание(10-35% от общей убыли).В естественную  убыль  не входят брак и отходы, полученные в
процессе товарной обработки, транспортировки  и хранения плодов и овощей.
Величина  естественной убыли зависит от  вида плодов и овощей, их качества, продолжительности и условий хранения. Размеры естественной убыли нормируют, они различны  для отдельных видов плодов и овощей, способов  и сроков хранения, времен года, дальности перевозок.
При правильном хранении, систематическом  контроле и соблюдение установленных режимов хранения, естественная убыль бывает значительно ниже предусмотренных норм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *