Раннеспелые Детка. От всходов до технической спелости 20-30 дней. Корнеплод округлый, красный с малиновым оттенком, длиной 3-5 см, диаметром 2,8-3,2 см, массой 11-13г. Мякоть белая или бело-розовая, сочная. Жара. От полных всходов до технической спелости 18-27 дней. Корнеплод красно-малиновый, округлый или эллиптический, длиной 4-5 см, диаметром 3,0- 3,5 см, массой 18-27г. Мякоть белая и бело-розовая, плотная, сочная, слабоострая. F1 Молния. От всходов до технической спелости 23-2 дней. Корнеплод у этого сорта круглый, диаметром 3-4 см, массой до 40г, интенсивно-красного цвета. Мякоть белая, стекловидна, долго не дреблеет и не грубеет. Высокая устойчивость к цветушности. Моховский. От всходов до технической спелости 19-28 дней. Корнеплод округлый, белый, массой 19-23г, на 2/3 части погружен в почву, легко выдергивается. Мякоть снежно-белая, плотная, очень сочная. Листья без опушения. Родос. От всходов до технической спелости 19-28 дней. Лист желто-зеленый, черешок со слабой антоциановой окраской. Корнеплод округлый, красный. В верхней части ярко-красный, массой 15-18г, с белой мякотью. F1 Рондар. От всходов до технической спелости 25-28 дней. Корнеплод округлый, гладкий, ярко-красного цвета, массой до 30г, с высокой выровненностью по форме. Мякоть белая, сочная, долго не дряблеет. Сакса 2-Рафине. Раннеспелый до среднераннего, в зависимости от районов выращивания. Лист короткий до среднего, зеленый, пызырчатый с глубокими надрезами. Корнеплод округлый, выровненный, ярко-красный, слабодреблеющий. F1 Селеста. От всходов до технической спелости 23-25 дней. Корнеплод круглый, гладкий, ярко-красный, массой до 30г. Устойчив к цветушности, легко выдергивается. Чемпион. От всходов до технической спелости 25-28 дней. Корнеплод ярко-красный, округлый, гладкий, массой 18-20г, полностью погружен в почву. Мякоть белая, нежная. Устойчив к дряблению. Среднеранние F1 Анабель. От всходов до технической спелости 23-25 дней. Корнеплод округлый, ярко-красный, диаметром 3-3,5 см, массой 2023 г. Мякоть белая, сочная, плотная. Поверхность корней плода гладкая. Устойчив к пониженной освещенности и температуре, особенно при ранних сроках посева. Политез. Сорт средний. От полных всходов до технической спелости 25-30 дней. Корнеплод красный с белым кончиком, округлый, диаметром 2-3 см, массой 18-20г. Поверхность корнеплода гладкая. Мякоть нежная, сочная, белая, ближе к коре –розовая, приятного вкуса. Среднеспелые Вера МС. От полных всходов до технической спелости 29-34 дня. Корнеплод карминно-красный, округлый, диаметром 3,5-4,5 см, массой 25-30г, на ¾ части погружен в почву. Поверхность корнеплода гладкая. Мякоть белая, иногда с розовыми прожилками, сочная, плотная. Устойчив к цветушности. Виола. От всходов до технической спелости 30-35 дней. Корнеплод округлый, ярко-фиолетовый, диаметром 2,5 – 3,0 см, массой 20-25 г. Мякоть белая, нежная, сочная, приятного вкуса. Отличается высокой устойчивостью к цветушности даже при выращивании в летний период. Гелиос. От полных всходов до технической спелости 30-35 дней. Корнеплод желтый, округлый, длиной 3,5-4 см, диаметром 3-3,5 см, массой 16-22 г. Поверхность корнплода гладкая. Мякоть белая, плотная, сочная, нежная. Дунганский. От всходов до технической спелости 30-53 дня в зависимости от районов возделывания. Корнеплод красный, с розовой поперечной бороздчатостью, длиной до 15 см, диаметром 3 см, массой 45-80 г. Мякоть корнеплода белая, сочная, слабоострого вкуса, долго не дряблеет. Злата. От полных всходов до технической спелости 30-35 дней. Корнеплод округлый, желтый, с тупым основанием, со слегка шероховатой поверхностью. Мякоть белая, нежная, сочная. Корнеплод массой 22-24 г, на ¼ выступает над поверхностью почву. Памяти Квасникова. От полных всходов до технической спелости 27-54 дня в зависимости от района возделывания. Корнеплод округлый, розово-красный, в нижней части на 1/5 белый, гладкий. Мякоть нежная, сочная, бело-розовая. Корнеплод погружен в почву на 2/3 или полностью, легко выдергивается. Устойчив к пониженной освещенности, цветушности и дряблению корнеплодов. Полка. От полных всходов до технической спелости 31-32 дня. Корнеплод этого сорта редиса овальный с тупым концом, на 2/3(сверху) темно-красный, на 1/3-белый. Мякоть белая, нежная. сочная. Светлячок. От полных всходов до технической спелости 35-40 дней. Корнеплод сосульковидный, с острым основанием, белый, гладкий, диаметром 2 -2,5 см, длиной 6-8 см, массой 21-26г, на 1/4 погружен в почву. Мякоть белая, нежная, сочная. Слава. От полных всходов до технической спелости 30-40 дней. Корнеплод у этого сорта редиса красный с белым кончиком, цилиндрический, с тупым основанием, длиной 6-7 см, диаметром 2,5 см, массой 35-40г, слегка приподнятая над поверхностью почвы. Мякоть белая, сочная, слабоострого вкуса, плотная.]]>