Рецепты редиса

Ботва редиса с орехами

Перебранную, очищенную и обмытую ботву редиса положить в кипящую воду (1 стакан) и варить 20-2 минут. Готовую ботву  откинуть  на дуршлаг и как только немного остынет, отжать рукой. Ядра грецких орехов истолочь или пропустить через мясорубку, выжать из них масло и перелить в чашку. Чеснок. Соль, перец  сладкий истолочь вместе, добавить толченную зелень кинзы и орехи, винный уксус, подготовленную ботву, все тщательно  перемещать, переложить на тарелку и залить ореховым маслом.

На 500 г ботвы редиса: 150-200 г ядер грецких орехов, 2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока , кинза зеленая, перец сладкий, уксус винный, масло ореховое, соль.

Бутерброды с редисом и творогом

Мелко  нарубленный редис смешать  с протертым творогом, добавить на кончике ножа тмин. Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить подготовленную массу ,украсить  бутерброды веточками  петрушки и укропа

Бутерброды с редисом и сыром

Хлеб намазать маслом, на него положить нарезанный кружочками редис. Сыр  нарезать тонкими пластинками, выложить поверх редиса. Сверху посыпать тонко нашинкованным зеленым луком, зеленью укропа, петрушки, а затем нарезанными мелкими кубиками красным сладким перцем.

Салат из творога с редисом

Творог помешать   с молоком, растительным маслом, солью и мелко нарезанным редисом. Украсить салат зеленью петрушки и укропа.

На 200г творога: 400г редиса, 100г молока, 1 ст. ложка  растительного масла, укроп или петрушка (зелень), соль.

Салат из редиса и цветной капусты

Нарезанный  дольками редис выложить в салатник. Цветную капусту отварить, охладить, разделить га маленькие кочешки. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука, соли и перца и залить ею салат.

На 250 г редиса: 400 г цветной капусты, 50 г оливкового масла, сок 1 лимона, 4 ст.ложки  зеленого рубленного лука, сахар, перец черный молотый, соль.

Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами

Редис хорошо вымыть, натереть  на мелкой терке, смешать  с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным репчатым луком  и маринованным огурцом. Добавить укроп и петрушку, зеленый лук. Посолить. Заправить сливками или майонезом.

Этот салат может быть использован как начинка для фарширования томатов или перца сладкого.

На 300 г редиса: 2 яблока, 1 луковица,  2 маринованных огурца,  2 ст. ложки рубленного зеленого лука, по 1 ст.ложке  мелко нарезанного зелени укропа и петрушки., 50 г сливок или  майонеза, соль.

Салат  из редиса  с зеленью

Корнеплоды редиса нарезают тонкими ломтиками. Молодые листья редиса тщательно моют, мелко рубят, смешивают с нарезанными корнеплодами. Салат заправляют сметаной или майонезом, обильно посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Соль добавляют по вкусу.

Салат из редиса

Нарезать тонкими ломтиками  корнеплоды редиса  с разной окраской – белой, розовой, красной, малиновой, желтой, (белый редис предварительно очистить от кожицы), посолить, заправить  сметаной. Можно добавить перец, сахар, уксус. Выложить редис  в виде горки в салатник, украсить сваренными вкрутую и нарезанными дольками яйцами, посыпать зеленым луком и укропом.

400 г редиса, 5 яиц, стакан сметаны, лук зеленый, укроп, соль по вкусу.

Напиток с редисом

Свежий редис натереть на крупной терке,  перемешать с мелко нарезанной зеленью  укропа и петрушки. Все это засыпать в простоквашу, посолить, перемешать и сразу подать к столу.

Все это засыпать в простоквашу, посолить, перемешать и сразу подать к столу.

А 10 штук редиса: 4 стакана простокваши, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Окрошка

Смешать мелко нарезанные отварное мясо и редис. Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появиться сок. Яйца сварить вкрутую, белок мелко порубить кубиками. Желток   растереть ,соединить со сметаной, добавить зеленый лук, горчицу, сахар, соль по вкусу, тщательно перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты, перемешать  и дать настояться 30 минут.  При подаче добавить укроп.

Квас хлебный -600 г, редис – 150г, говядина – 200г, сметана -100г, яйца -2 шт., сахар – 2 ч.ложки, горчица -1ч. ложка, укроп -2 ст. ложки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *