Какая польза от цуккини?

Цуккуни – новый тип кабачка.  Это более мощное растение, чем обычный кабачок. Плоды удлиненные, иногда утолщаются  к вершине. Окраска от ярко-желтой, светло – зеленой с белесыми полосами до темно – зеленой. Мякоть плодов средней плотности, нежная, имеет специфический пресный вкус. Плоды содержат  легкоусвояемые углеводы, аскорбиновую и  никотиновую  кислоты, витамины В1 и В2, каротин. По содержанию каротина некоторые сорта  кабачков, особенно желтоплодных, превосходят морковь. В семенах цуккини содержится большое количество белков и жиров, а также витамин Е. При созревании  плодов количество  сахаров и каротина увеличивается.
Из свежих  плодов циккуни приготавливают  салаты, первые  и вторые блюда, зеленцы и зрелые плоды перерабатывают так же, как и обычные кабачки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *