Жареная щука в сливочном соусе

Рецепты блюд

zharenaya-shhuka-v-slivochnom-souse По этой причине когда у вас есть щучка, обязательно приготовьте ее вкусно! Нам понадобятся:

  • щука 1 тушка
  • один лимон
  • паприка
  • мука 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г.
  • сливки 200 г.
  • сыр 100 г.
  • зелень
  • вино 3 ст. л.
Рыбу чистим от чешуи, распотрошим и обрезаем конечности, хорошо промываем. Разрезаем рыбу в длину хребта и аккуратно обрезаем от костей. Теперь с каждого кусочка снимаем шкуру, с целью получить филе. Берем глубокую тарелку, положим в нее филе и сбрызгиваем каждый кусок лимоном, солим и отставим мариноваться на 20 минут. Промаринованное филе посыпаем паприкой с обеих сторон. Разрезаем филе на средние кусочки, обваливаем в муке. В сковородке растворим сливочное масло и прибавим пол ложки постного, чтобы масло не подгорало. Бросаем филе в сковородку и обжариваем до корочки с каждой стороны. Затем добавляем сливки и немного потушим. Натираем на терке сыр и полностью посыпаем рыбу. Добавляем еще немного соли и паприки. Под конец добавим портвейна или любое крепкое вино. Нарезаем мелко зелень и добавляем в наше блюдо. Щука в сливочном соусе готова. Вкусного вам аппетита!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру