Жареная щука в сливочном соусе

Мясо щуки суховато и для того чтобы рыбка получилась вкусной, очень простой выход — сделать щуку в сливках. Тушеная таким образом щука выходит весьма лакомой и мягкой.

zharenaya-shhuka-v-slivochnom-souse

По этой причине когда у вас есть щучка, обязательно приготовьте ее вкусно!

Нам понадобятся:

  • щука 1 тушка
  • один лимон
  • паприка
  • мука 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г.
  • сливки 200 г.
  • сыр 100 г.
  • зелень
  • вино 3 ст. л.

Рыбу чистим от чешуи, распотрошим и обрезаем конечности, хорошо промываем.

Разрезаем рыбу в длину хребта и аккуратно обрезаем от костей.

Теперь с каждого кусочка снимаем шкуру, с целью получить филе.

Берем глубокую тарелку, положим в нее филе и сбрызгиваем каждый кусок лимоном, солим и отставим мариноваться на 20 минут.

Промаринованное филе посыпаем паприкой с обеих сторон.

Разрезаем филе на средние кусочки, обваливаем в муке.

В сковородке растворим сливочное масло и прибавим пол ложки постного, чтобы масло не подгорало.

Бросаем филе в сковородку и обжариваем до корочки с каждой стороны.

Затем добавляем сливки и немного потушим.

Натираем на терке сыр и полностью посыпаем рыбу. Добавляем еще немного соли и паприки.

Под конец добавим портвейна или любое крепкое вино.

Нарезаем мелко зелень и добавляем в наше блюдо.

Щука в сливочном соусе готова. Вкусного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *