Жареная рыба и салат с кукурузой

Жареная рыба и салат с кукурузой это очень хороший вариант ужина. Щука подойдёт лучше всего. Приготовить такой ужин не составит труда и не заберёт у вас много времени. Жарить щуку мы будем в остреньком горчичном соусе, который придаст ей особый пикантный аромат.

zharenaya-ryba-i-salat-s-kukuruzoj

Этот вариант жареной рыбы отлично подойдёт тем, кто придерживается поста или же диеты.

Ингредиенты:

    • Кукурузные початки – 2 шт.
    • Масло оливковое для смазывания
    • Паприка копченая – 1 ч. л.
    • Соль (морская)
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Филе плотной белой рыбы (по 200 г) – 4 шт.
    • Перец чили красный, длинный – 2 шт.
    • Шпинат, молодые листья – 80 г
    • Листья базилика – 1 стакан
    • Сок лайма – 0,25 стакана
    • Масло оливковое – 2 ст. л.

Рассчитано: порций ? 4, время ? 45 мин.,

Пошаговая инструкция

  1. Берём нашу щуку, чистим, извлекаем внутренности. Затем отрезаем голову и хвостик, они нам не понадобятся, их можно использовать, когда будете варить рыбный суп. Остальную щуку нужно порезать на порционные кусочки (размер кусочков зависит от вашего желания). И последнее это кусочки нужно разрезать вдоль хребта, хребет нужно извлечь.
  2. Складываем кусочки в миску и хорошо солим и перчим. Если есть приправы к рыбе их тоже можно добавить, но не много.
  3. Ставим сковороду с растительным маслом на плиту. Кусочки рыбы нужно аккуратно обкатать в муке, а затем выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Теперь готовим горчичный соус. В пиалочку ложем горчицу, масло и сок лимона и тщательно взбиваем при помощи вилки.
  5. Берём противень и выкладываем кусочки поджаренной рыбы, сверху каждого куска наносим горчичный соус и ставим в разогретую духовку. Время, которое рыба должна провести минут 10 не больше.
  6. Пока рыба в духовке готовим салат с кукурузой. Для салата нам понадобится вареная кукуруза, но если не сезон, то можно взять законсервированную. Если это вареная кукуруза, то зёрна нужно срезать с початка.
  7. Берём большую тарелку и выкладываем кукурузу, порезанный болгарский перец, порвите листья шпината и базилика и выложите рыбку из духовки. Сверху нужно взбрызнуть лимонным соком или соком лайма и немного оливковым маслом. Рыба получилась очень ароматная, а кукуруза и овощи придадут ей особой свежести. Приятного Вам аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *