Засолка икры щучьей

Рецепты блюд

zasolka-ikry-shhuchej Щучья икра имеет 1,5% жира, именно это делает ее диетической. Не излишним еще будет упомянуть, что в икре щуки находится большое количество белков, витаминов и еще железо, йод и фосфор. Ингредиенты:

  • Икра щуки
  • Соль

Процесс засолки икры

Режем всю икру на мелкие кусочки. Ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Теперь высыпаем икру в кипяток и мешаем в течение 5-7 минут вилкой. На вилке будет оставаться куски пленки и разный мусор, все это выбрасываем. Вслед за этим сливаем воду через мелкое сито. Теперь нам необходимо тщательно промыть ее водой. Для этого, берем 3-х литровую банку, перекладываем туда икру и заливаем холодной водой. Возьмем венчик и разболтаем в воде икру, ждем когда икра осядет, а в воде останется различный мусор, сливаем его и снова наполняем водой. Вот так необходимо проделать 10 раз, чтобы полностью вымыть весь мусор. После этого сливаем воду через марлю в несколько слоев и мелкое сито, аккуратно отжимаем. Перекладываем в глубокую тарелку для удобства и солим по вашему вкусу, обязательно пробуя, чтобы не пересолить. Теперь основной момент, при помощи вилки интенсивно взбиваем икру до образования пены. Добавляем немного постного масла, снова хорошо перемешиваем. Перекладываем в контейнер и отправляем на ночь в холодильник. Икра готова. Вкусного вам аппетита!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру