Засолка икры щучьей

Икра общеизвестное всем лакомство, но не все знают, что на Руси щучья икра являлась дорогим продуктом. Она превышала своей ценностью черную и даже красную икру.

zasolka-ikry-shhuchej

Щучья икра имеет 1,5% жира, именно это делает ее диетической. Не излишним еще будет упомянуть, что в икре щуки находится большое количество белков, витаминов и еще железо, йод и фосфор.

Ингредиенты:

  • Икра щуки
  • Соль

Процесс засолки икры

Режем всю икру на мелкие кусочки.

Ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Теперь высыпаем икру в кипяток и мешаем в течение 5-7 минут вилкой.

На вилке будет оставаться куски пленки и разный мусор, все это выбрасываем.

Вслед за этим сливаем воду через мелкое сито.

Теперь нам необходимо тщательно промыть ее водой.

Для этого, берем 3-х литровую банку, перекладываем туда икру и заливаем холодной водой.

Возьмем венчик и разболтаем в воде икру, ждем когда икра осядет, а в воде останется различный мусор, сливаем его и снова наполняем водой.

Вот так необходимо проделать 10 раз, чтобы полностью вымыть весь мусор.

После этого сливаем воду через марлю в несколько слоев и мелкое сито, аккуратно отжимаем.

Перекладываем в глубокую тарелку для удобства и солим по вашему вкусу, обязательно пробуя, чтобы не пересолить.

Теперь основной момент, при помощи вилки интенсивно взбиваем икру до образования пены.

Добавляем немного постного масла, снова хорошо перемешиваем.

Перекладываем в контейнер и отправляем на ночь в холодильник.

Икра готова. Вкусного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *