Хе из толстолобика по корейски

Рецепты блюд

xe-iz-tolstolobika-po-korejski Хе является единовременно и салатом, и закуской, оно, знаменито в Корее и подается практически в любой закусочной. Маринад каждый может менять под себя, по своим предпочтениям в приправах. Самое главное, что маринад должен быть насыщенным, чтобы он пропитал всеми вкусами и ароматами рыбу.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
  • толстолобик
  • соль
  • уксус 9% 7-8 ст. л.
  • перец, кориандр, тмин
  • две средних луковицы
  • 2 небольших морковки
  • постное масло
Для начала очищаем рыбу, потрошим, промываем и обрезаем плавники, хребет, убираем все кости. Разрезаем филе на порционные кусочки. Возьмем глубокую миску, укладываем туда филе и обильно просаливаем, оставляем в прохладном места на 2-3 часа. Теперь нам нужно хорошо промыть рыбу от излишней соли. Добавляем уксус, размешиваем и оставим мариноваться на 2-3 часа иногда помешивая. По истечении времени, сливаем уксус и два раза промываем рыбу под водой. Далее можно добавить специи по вашему вкусу, добавляем черный перец, кориандр и тмин, все перемешиваем. Теперь лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке и добавляем все к рыбе, перемешиваем. Возьмем контейнер с крышкой, перекладываем туда нашу рыбу и заливаем ее маслом, для того чтобы она вся была покрыта. Закрываем и отправляем на ночь в холодильник. Хе из толстолобика готово!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру