Хе является единовременно и салатом, и закуской, оно, знаменито в Корее и подается практически в любой закусочной.
Маринад каждый может менять под себя, по своим предпочтениям в приправах. Самое главное, что маринад должен быть насыщенным, чтобы он пропитал всеми вкусами и ароматами рыбу.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- толстолобик
- соль
- уксус 9% 7-8 ст. л.
- перец, кориандр, тмин
- две средних луковицы
- 2 небольших морковки
- постное масло
Для начала очищаем рыбу, потрошим, промываем и обрезаем плавники, хребет, убираем все кости.
Разрезаем филе на порционные кусочки.
Возьмем глубокую миску, укладываем туда филе и обильно просаливаем, оставляем в прохладном места на 2-3 часа.
Теперь нам нужно хорошо промыть рыбу от излишней соли.
Добавляем уксус, размешиваем и оставим мариноваться на 2-3 часа иногда помешивая.
По истечении времени, сливаем уксус и два раза промываем рыбу под водой.
Далее можно добавить специи по вашему вкусу, добавляем черный перец, кориандр и тмин, все перемешиваем.
Теперь лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке и добавляем все к рыбе, перемешиваем.
Возьмем контейнер с крышкой, перекладываем туда нашу рыбу и заливаем ее маслом, для того чтобы она вся была покрыта.
Закрываем и отправляем на ночь в холодильник.
Хе из толстолобика готово!]]>