Хе из толстолобика по корейски

Если вы предпочитаете острые и ароматные блюда, но не испробовали хе, советуем его приготовить, для ценителей насыщенных вкусов, хе лучший вариант острого блюда.

xe-iz-tolstolobika-po-korejski

Хе является единовременно и салатом, и закуской, оно, знаменито в Корее и подается практически в любой закусочной.

Маринад каждый может менять под себя, по своим предпочтениям в приправах. Самое главное, что маринад должен быть насыщенным, чтобы он пропитал всеми вкусами и ароматами рыбу.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • толстолобик
  • соль
  • уксус 9% 7-8 ст. л.
  • перец, кориандр, тмин
  • две средних луковицы
  • 2 небольших морковки
  • постное масло

Для начала очищаем рыбу, потрошим, промываем и обрезаем плавники, хребет, убираем все кости.

Разрезаем филе на порционные кусочки.

Возьмем глубокую миску, укладываем туда филе и обильно просаливаем, оставляем в прохладном места на 2-3 часа.

Теперь нам нужно хорошо промыть рыбу от излишней соли.

Добавляем уксус, размешиваем и оставим мариноваться на 2-3 часа иногда помешивая.

По истечении времени, сливаем уксус и два раза промываем рыбу под водой.

Далее можно добавить специи по вашему вкусу, добавляем черный перец, кориандр и тмин, все перемешиваем.

Теперь лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке и добавляем все к рыбе, перемешиваем.

Возьмем контейнер с крышкой, перекладываем туда нашу рыбу и заливаем ее маслом, для того чтобы она вся была покрыта.

Закрываем и отправляем на ночь в холодильник.

Хе из толстолобика готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *