Хе из карпа

Это одно из наилучших блюд корейской кухни, каковое очень популярно в нашей стране – это хе. Ежели вы отведывали хе и рассчитываете попытаться изготовить его сами то вам поможет наш рецепт.

xe-iz-karpa

Ингредиенты:

  • Карп 1шт.
  • Кинза
  • Болгарский перец
  • Две средних луковицы
  • Чеснок
  • Один огурец
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Черный перец молотый
  • Острый перец
  • Паприка
  • Кориандр
  • Кунжут
  • Соль
  • Соевый соус
  • Постное масло
  • Уксусная кислота 70%

Рецепт приготовления

Карпа очищаем от чешуи, внутренностей и удаляем жабры. Отрезаем голову, хвост и все плавники. Теперь необходимо отделить филе от костей. Для этого делаем надрез вдоль хребта и срезаем все мясо с костей.

Затем нарезаем филе тонкой соломкой. Укладываем рыбу в глубокую миску, хорошо просаливаем и добавим 2 ст. л. уксусной кислоты. Все хорошо перемешиваем и поставим в холодильник на 2 часа.

В ожидании пока рыбка промаринуется, подготавливаем овощи. Лук нарежем полукольцами, болгарский перец нарежем соломкой средней толщины. У огурца отрезаем кончики, разрезаем вдоль и нарезаем под небольшим углом.Мелко порубим кинзу.

В разогретую сковороду добавим масла и отправляем туда половину лука, жарим до золотистого цвета.

Рыба промариновалась и с нее необходимо слить образовавшийся сок. Теперь добавляем все нарезанные нами ингредиенты к рыбе. А именно огурец, перец болгарский, лук, кинзу.

Мелко нарезаем 4-5 зубчиков чеснока. Добавим 2 ст. л. паприки, такое же количество кориандра, кунжута, ч. л. острого перца, 3 ст. л. соевого соуса, поперчите по вкусу. И в конце добавляем обжаренный лук вместе с маслом.

Все хорошо перемешиваем. И оставляем на 2 часа в холодильнике, чтобы все хорошо пропиталось.

Хе готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *