Вкусная закуска из лаваша

Наши хозяюшки из обычного лаваша умеют готовить настоящие шедевры. Из лаваша готовят рулеты с разными начинками.

 

В лаваш можно завернуть всё что угодно, на что у вас хватит фантазии. Эта холодная закуска подойдёт к любому праздничному столу и разойдётся на ура.

vkusnaya-zakuska-iz-lavasha

Готовится такая закуска быстро и легко главное дать ему постоять часа два три в холодильнике, что бы он пропитался.

Я вам хочу показать, как приготовить два варианта рулета с лаваша.

Время приготовления рулета с лаваша составляет 15 минут, плюс 2 часа на пропитку в холодильнике.

Ингредиенты:

    • Лаваш – 2 листка.
    • Майонез.
    • Яйца -2 шт.
    • Ветчина -300 г.
    • Чеснок.
    • Сыр плавленый -2 шт.
    • Огурцы маринованные -150 г.
    • Колбаса салями 150 г.
    • Специи на ваш вкус.

Пошаговая инструкция к приготовлению рулета с лаваша

  1. Мы будем делать два рулета с разными начинками. Приступаем к приготовлению первого рулета.
  2. Разворачиваем первый лист лаваша и хорошенечко промазываем майонезом. Затем выкладываем тоненькие кусочки ветчины по всему периметру лаваша.
  3. Маринованные огурцы нарезаем кружочками и выкладываем сверху на ветчину.
  4. Сверху притрусите натёртым яйцом.
  5. Теперь берём и аккуратно сворачиваем в рулет. Укладываем рулет в пищевую плёнку и кладём на 2-3 часа в холодильник.
  6. Раскладываем второй лист и намазываем соусом из плавленого сыра, натёртого на тёрке, майонеза и чеснока.
  7. Колбасу салями порежьте тонкими кусочками и выложите на лаваш. Выкладываем колбасу в один слой.
  8. Сверху посыпаем натёртым яйцом и твёрдым или плавленым сыром.
  9. Заворачиваем в рулет и заматываем в пищевую плёнку. Ставим на 2-3 часа в холод.
  10. Нарезаем рулет кусочками и подаём к столу. Рулет можно украсить нарезанной зеленью или же свежими овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *