Вьетнамский ледяной кофе

Наверное, всякие путешественник, посетивший Вьетнам, до сих пор находится под впечатлением от кофе, который привыкли пить в этой стране. Это нечто горячее, крепкое и сладкое. Каждому заказавшему этот напиток в уличном кафе или ресторанчике, непременно принесут кофе с невероятным количеством сгущённого молока. Иногда это соотношение достигает потрясающего значения – 50/50.

vetnamskij-ledyanoj-kofe-recept-prigotovleniya

Но не всё так трагично «в стороне вьетнамской», ибо у туриста всегда есть возможность испить прохладительный напиток, который представляет собой всё тот же кофе со сгущёнкой, только подаётся он в охлаждённом виде с кубиками льда.

Вьетнамский ледяной кофе вполне можно приготовить самостоятельно

Для приготовления пяти порций потребуются следующие ингредиенты:

  1. 1 литр воды
  2. 2/3 стакана молотого кофе
  3. 2/3 стакана обычной сгущёнки
  4. 1 стакан колотого льда.

Приготовление: для начала из воды и молотого кофе нужно сварить крепкий напиток. В каждый из пяти заранее подготовленных бокалов выложить по 3 ст. ложки сгущёнки. После чего, влить необходимое количество кофе. Сверху посыпать колотым льдом.

В некоторых рецептурах рекомендуется всё тщательно перемешать. Но классика жанра звучит по-иному — перемешивать ничего не нужно, ибо это должен сделать человек, который и будет употреблять этот напиток.

Прозрачный бокал, наполненный такими составляющими, внешне выглядит очень привлекательно — сверху прозрачный лёд, посередине – чёрный кофе, а в самом низу – светлый слой сгущёнки.

Довольно популярен и другой рецепт Вьетнамского ледяного кофе

Напиток носит название «Освежающий вьетнамский кофе».Вот он.

На две порции потребуется 100г свежесваренного эспрессо, четыре шарика мороженого, шесть столовых ложек сгущёнки, горсть колотого льда.

Приготовление: в готовый эспрессо добавить сгущённое молоко и тщательно перемешать. Эту смесь требуется охладить. Взбить в блендере лёд и мороженое, добавить охлаждённый кофе и ещё раз взбить. Готовый напиток разлить по высоким бокалам. Помните, что такой напиток обладает высокой калорийностью. Его нельзя много выпить, ибо сделать это просто невозможно.

Есть ещё один вариант подачи и потребления кофе по-вьетнамски: варится крепкий кофе, который тут же, горячим, разливается по чашкам. В каждую из них кладётся 3 ч. л. сгущённого молока и перемешивается. Отдельно, каждому гостю подаётся высокий бокал, наполовину заполненный колотым льдом и чайная ложка с удлинённой ручкой.

Гость выливает кофе из чашки на колотый лёд, и тщательно перемешивает содержимое ложкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *