Уха на костре

Наиболее аппетитная уха удается из рыбы своего улова! Прекрасно, когда рыбаки приготавливают уху на костре, ведь она выходит еще вкуснее. В таком случае совсем неглавное, какое количество рыбы было изловлено, здесь важен сам процесс приготовления прекрасного рыбацкого блюда и его потребление.

uxa-na-kostre

В окружении близких людей у костра уха получается особенно вкусная и душистая, но и тут есть несколько простых секретов, они помогут приготовить прекрасный шедевр.

Готовим уху на костре

Для этого нам понадобятся:

  • рыба, любая свежепойманная
  • две луковицы
  • две морковки
  • картофель 5 шт.
  • зелень
  • соль

Нашим уловом было 3 окунька и одна щучка. Рыбку очищаем, потрошим и хорошо промываем.

Разжигаем костер и подготавливаем конструкцию на которой будет висеть наш котел. Для этого нам нужны будут две палки похожие на рогатку т. е. один конец должен быть раздвоенным и одна утолщенная обычная на которой непосредственно будет висеть котел. Устанавливаем конструкцию, нальем в котел воды и повесим над костром. Если ваш котелок с крышкой, тогда накройте ею котелок, так вода поскорее закипит.

Очищаем и нарезаем картофель, морковку мелко соломкой нарезаем, одну луковицу режем полукольцами.

И сразу в еще холодную воду бросаем картофель, морковь, нарезанный лук и бросаем одну луковицу целой.

Накрываем крышкой, ждем закипания и периодически помешиваем.

После закипания, проварим еще минут 10-15 до полуготовности картофеля.

Рыбку режем на порционные куски и оставим голову щуки она тоже добавит нам хорошего навара, бросаем все кусочки в котелок и перемешиваем.

Теперь самый главный ингредиент это икра. У нас окуньки были с икрой, поэтому берем икру разрезаем по одному краю и делаем 3 надреза поперек, чтобы полностью вся икорка раскрылась, делаем так со всей икрой и бросаем в нашу уху.

Икра разбухнет и даст хороший навар. Если у вас рыба без икры, добавьте пол стакана пшена, все зависит от размеров вашего котелка.

Все перемешиваем, солим и готовим до готовности в окончании варки бросаем зелень, варим еще 5 минут и наша уха готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *