В окружении близких людей у костра уха получается особенно вкусная и душистая, но и тут есть несколько простых секретов, они помогут приготовить прекрасный шедевр.
Готовим уху на костре
Для этого нам понадобятся:
- рыба, любая свежепойманная
- две луковицы
- две морковки
- картофель 5 шт.
- зелень
- соль
Нашим уловом было 3 окунька и одна щучка
. Рыбку очищаем, потрошим и хорошо промываем.
Разжигаем костер и подготавливаем конструкцию на которой будет висеть наш котел. Для этого нам нужны будут две палки похожие на рогатку т. е. один конец должен быть раздвоенным и одна утолщенная обычная на которой непосредственно будет висеть котел. Устанавливаем конструкцию, нальем в котел воды и повесим над костром. Если ваш котелок с крышкой, тогда накройте ею котелок, так вода поскорее закипит.
Очищаем и нарезаем картофель, морковку мелко соломкой нарезаем, одну луковицу режем полукольцами.
И сразу в еще холодную воду бросаем картофель, морковь, нарезанный лук и бросаем одну луковицу целой.
Накрываем крышкой, ждем закипания и периодически помешиваем.
После закипания, проварим еще минут 10-15 до полуготовности картофеля.
Рыбку режем на порционные куски и оставим голову щуки она тоже добавит нам хорошего навара, бросаем все кусочки в котелок и перемешиваем.
Теперь самый главный ингредиент это икра. У нас окуньки были с икрой, поэтому берем икру разрезаем по одному краю и делаем 3 надреза поперек, чтобы полностью вся икорка раскрылась, делаем так со всей икрой и бросаем в нашу уху.
Икра разбухнет и даст хороший навар. Если у вас рыба без икры, добавьте пол стакана пшена, все зависит от размеров вашего котелка.
Все перемешиваем, солим и готовим до готовности в окончании варки бросаем зелень, варим еще 5 минут и наша уха готова!]]>