Тунцовый соус

Тунцовый соус это классический соус итальянской кухни, который подают к любому мясу и рыбе. Также этот соус можно намазать на бутерброды.

tuncovyj-sous

С его помощью вы простое мясо превратите в чудесную закуску к праздничному столу. Имеет он и второе название– сальса.

Смело готовьте этот соус с тунца и подавайте к праздничному столу, гости оценят по заслугам.

Я готовлю его к жареному мясу или рыбе, получается очень вкусно и необычно.

Соус из тунца очень нежный и воздушный, любое мясо в сочетании с этим соусом приобретёт новый неповторимый вкус.

Время приготовления  составляет 5-10 минут.

Все ингредиенты рассчитаны на компанию с четырёх человек.

Ингредиенты:

    • Консервированный тунец в масле -160 г.
    • Филе анчоуса – 5-6 шт.
    • Консервированные в уксусе каперсы – 2ст.л.
    • Майонез.
    • Зелень по желанию.

Пошаговая инструкция к приготовлению тунцового соуса

  1. Для приготовления этого соуса нам понадобится блендер. Я думаю, это чудо техника в наше время найдётся у каждого. В чашу блендера положите тунец, но с него сначала нужно слить масло. Возьмите каперсы и хорошо их отожмите, положите к тунцу. Туда же добавьте анчоусы.
  2. Возьмите две ложки майонеза и добавьте в чашу блендера. Майонез можно заменить сметаной, так будет намного полезнее. Или же есть ещё один вариант — приготовить домашний майонез.
  3. Включите блендер и всё хорошенечко взбейте до однородной массы. Соус должен получиться густой однородной консистенции. Ну, вот наш соус готов. По желанию в соус можно добавить немного мелкорубленой зелени петрушки или укропа. А если вы любитель остренького добавьте немного пропущенного через пресс чеснока, хватит всего несколько зубочков.
  4. Можно отварить любое мясо нарезать тоненькими ломтиками, а затем намазать тунцовым соусом и свернуть в трубочку. Получится отличная закуска к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *