Тосты с яичным салатом

Тост – это кусочек хлеба, который внутри мягкий, а сверху покрыт хрустящей зажарестой корочкой, другими словами это гренка.

Сверху на гренку можно положить всё что угодно, быстро и просто вы получите вкусный питательный бутерброд. Есть специальные приспособления, которые делают тосты, но можно обойтись и без них воспользовавшись просто сковородой.

tosty-s-yaichnym-salatom

Сегодня в магазинах можно встретить в продаже уже готовые тосты или же хлеб который уже нарезанный на кусочки для тостов (тостовый хлеб). Они могут быть любой формы и прямоугольный, и треугольные и даже круглые.

Приготовить их можно очень быстро и просто и это не займёт у вас много времени, считанные минуты и вкусный питательный завтрак готов. Такой тост можно взять с собой на работу и перекусить во время обеденного перерыва.

Тосты с яичным салатом можно взять с собой на природу или же на дачу что бы перекусить в обед. Многие хозяйки добавляют в яичный салат и свежие овощи сладкий перец, помидор, огурец сейчас ведь лето и овощи предадут салату особой свежести.

Время приготовления этого блюда составляет 10-20минут.

Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции, тоесть на 2 тоста.

Ингредиенты:

    • Хлеб тостовый – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Сыр твёрдый или плавленый -200 г.
    • Приправы.
    • Майонез.
    • Зелень.

Пошаговая инструкция к приготовлению тостов с яичным салатом.

  1. Яйцо сначала нужно сварить в крутую в течении 10 минут. Что бы сэкономить время яйца можно сварить заранее. Вареное яйцо нужно остудить в холодной воде, потом очистить от скорлупы и промойте под холодной водой. Натрите яйцо на самой мелкой терке.
  2. Теперь возьмите сыр и также натрите на мелкую терку к яйцу. Если вы берёте плавленый сыр, то лучше его сначала немного приморозить тогда, натирать будет проще.
  3. Чеснок почистите, и пропустите через пресс или натрите на мелкую тёрку. Чеснок добавьте к натёртым ингредиентам.
  4. Зелень хорошо промойте под холодной водой и мелко нарежьте. Можно взять зелень укопа или петрушки.
  5. Каждый ломтик нужно поджарить на сковороде или же в духовке.
  6. Теперь добавляем к салату майонез или сметану, добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Сметана будет полезнее и такой тост можно дать даже детям.
  7. Один кусочек тоста намазываем толстым слоем салата, а другим накрываем. По желанию можно добавить кусочек помидора или огурца. Ну, вот всё и готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *