Торт «Совершенство»

Название этого торта говорит само за себя, это, наверное, самый вкусный торт который я когда-либо пробивала. Я хочу приготовить сегодня с вами торт «Совершенство». Готовится он хоть и сложно, но результат это самая достойная награда за ваши мучения и старания.

Рецепт торта «Совершенство» я нашла в книге европейской кухни и он меня сразу заинтересовал. Этот торт из категории Чизкейков, что в переводе на русский твороженный.

tort-sovershenstvo

Сегодня я хочу поделиться этим интересным рецептом с вами.

Ингредиенты.

  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар ванильный – 1уп.
  • Цедра лимона, апельсина – 1ч.л.
  • Сахар – 0,5ст.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Эссенция миндальная – 1ч.л.
  • Мука – 1/3 стакана.
  • Творог мягкий – 700г.
  • Сметана – 200г.
  • Эссенция ромовая – 2ч.л.
  • Яйца – 5шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Корица
  • Мука -3ст.л.
  • Яйца для глазури – 3шт.
  • Сахар

Пошаговая инструкция к приготовлению торта

  1. Сначала мы будим готовить основу для торта. Вбиваем одно яйцо и насыпаем сахар и ванильку и хорошенечко растираем. Масло нужно немного подогреть в микроволновой печи и добавить к яйцам и сахару, у вас должна получиться кремообразная масса. Дальше нужно добавить в тесто все эссенции, разрыхлитель гасим лимонным соком. Всё хорошо перемешиваем. По маленьким порциям нужно добавить к нашему тесту муку и вымесить нежное тесто. Вот тесто для основы готово.
  2. Переходим к выпеканию основы. Для этого возьмите форму и застелите её бумагой для выпечки, смазанной маслом или маргарином. Если вы возьмете стеклянную или керамическую форму, то её будет достаточно просто смазать маслом, и торт когда будет готовый можно будет подавать прямо в ней. Выложите тесто в форму и проколите в нескольких местах вилкой, так тесто не будет пузыриться. Теперь форму с тестом нужно поставить в холодильник на то время пока мы будем готовить начинку.
  3. Готовим наполнитель для этого нужно взять три яйца и разделить на белки и желтки. Нам нужно растереть три желтка и два белка с сахаром и добавить сметану. Дальше добавляем эссенции и цедру. Перемешиваем. Теперь добавляем муку и в самом конце творог. Всё хорошо вымешиваем. Достаём форму с основой с холодильника и наверх теста выкладываем твороженный наполнитель, ровно распределяя по форме. Ставим форму в разогретую духовку до 200градусов. Через 5 минут температуру в духовке нужно уменьшить. Выпекаем торт около часа.
  4. Готовим глазурь, для этого взбиваем белок трёх яиц и сахар в густую пену. Вынимаем торт через час с духовки и покрываем глазурью ставим в духовку ещё минут на 25.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *