Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»

Яркий, сочный, обольстительный… Эти все комплименты предназначаются муссу! А почему бы и нет? Калейдоскоп ингредиентов, включая спелый банан, соблазнительную клубнику и волшебный шоколад просто впечатляет. И это все еще и в виде воздушного мусса!

tort-klubnichno-bananovo-shokoladnyj-muss

Ингредиенты, необходимые клубнично-бананово-шоколадного мусса:

— пшеничная мука – 100 г
— сахарный песок – 440 г
— сливочное масло – 100 г
— яичный белок – 4 шт.
— яичный желток – 6 шт.
— разрыхлитель – 11 г
— сливки 30% — 750 мл
— желатин – 16 г
— сок 1-2 лимонов
— соль
— ванилин
И, самое главное:
— черный шоколад – 300 г
— клубничное пюре – 400 г
— банан – 1 шт.

Пошаговая инструкция для приготовления сказочного мусса

Бисквит:

— масло сливочное (100 г), сахар (30 г) и ванильный сахар взбить миксером.

— растопить шоколад, добавить его в полученную массу, кинуть щепотку соли, и снова взбить.

— добавить 4 желтка. Взбить.

— 4 белка и 130 г сахара взбить в пенку.

— с помощью мелкого сита просеять муку. Добавив разрыхлитель, еще просеять.

— в шоколадную кашицу добавить треть белково-сахарной массы. Затем аккуратно перемешать. Добавить вторую треть – перемешать. Добавить остаток – перемешать так, чтобы пузырьки воздуха сохранились.

— так же аккуратно добавить просеянную муку. Перемешать лопаткой.

— на дно формочки расстелить пергаментную бумагу для выпекания. Маслом смазать поверху бумаги, посыпать мукой. Время выпекания – 30 минут в духовке температурой в 160 градусов.

— дать бисквиту остыть, оставить в той же формочке.
— срезать неровный верх и смазать сливочным ликером.

Банановый мусс:

— банан, сахар (200 г) и сок лимона (1 шт.) взбить в блендере до состояния пюре.

— полученное пюре нагреть на паровой бане

— тщательно взбить сливки, поставить в холодильник

— в подогретом соке лимона растворить желатин (6 г)

— с помощью венчика перемешиваем до растворения желатина

— добавить желатин в теплую кашицу из банана, взбить миксером

— в 3 приема добавить сливки

— полученный мусс вылить на бисквит. Поместить в холодильник, чтобы охладить.

Клубничный мусс:

— клубника (400 г) и сахар (60 г) взбиваем в блендере до состояния пюре

— нагреть пюре на паровой бане

— тщательно взбить сливки (250 г)

— растворить желатин в клубничном соке (яблочном, виноградном)

— ввести желатин в теплое клубничное пюре

— взбить пюре миксером

— в 3 приема добавить сливки

— вылить клубничную кашицу на торт. Поместить в холодильник, чтобы охладить.

Шоколадный мусс:

— растопить шоколад (150 г) на паровой бане

— в другой емкости 2 желтка и сахарный песок нагреть на паровой бане. Сахар должен раствориться.

— как только загустеет желток, снять с огня. Медленно влить в жидкий шоколад. Слегка охладить.

— добавить взбитые сливки из холодильника (4 ст.л.), растереть до однородной массы

— ввести сливки, что остались. Взбить миксером.

— вылить шоколадный мусс на застывший торт. Поместить в холодильник, чтобы охладить.

Шоколадная помадка:

— довести до кипения сливки (50 г)

— снять с огня, добавить 50 г шоколада. Растереть до однородной массы.

— добавить немного сливочного масла

— залить торт шоколадной помадкой. Поместить в холодильник. Охлаждать минимум на 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *