Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"

Рецепты блюд

tort-klubnichno-bananovo-shokoladnyj-muss Ингредиенты, необходимые клубнично-бананово-шоколадного мусса: – пшеничная мука – 100 г – сахарный песок – 440 г – сливочное масло – 100 г – яичный белок – 4 шт. – яичный желток – 6 шт. – разрыхлитель – 11 г – сливки 30% – 750 мл – желатин – 16 г – сок 1-2 лимонов – соль – ванилин И, самое главное: – черный шоколад – 300 г – клубничное пюре – 400 г – банан – 1 шт. Пошаговая инструкция для приготовления сказочного мусса Бисквит: – масло сливочное (100 г), сахар (30 г) и ванильный сахар взбить миксером. – растопить шоколад, добавить его в полученную массу, кинуть щепотку соли, и снова взбить. – добавить 4 желтка. Взбить. – 4 белка и 130 г сахара взбить в пенку. – с помощью мелкого сита просеять муку. Добавив разрыхлитель, еще просеять. – в шоколадную кашицу добавить треть белково-сахарной массы. Затем аккуратно перемешать. Добавить вторую треть – перемешать. Добавить остаток – перемешать так, чтобы пузырьки воздуха сохранились. – так же аккуратно добавить просеянную муку. Перемешать лопаткой. – на дно формочки расстелить пергаментную бумагу для выпекания. Маслом смазать поверху бумаги, посыпать мукой. Время выпекания – 30 минут в духовке температурой в 160 градусов. – дать бисквиту остыть, оставить в той же формочке. – срезать неровный верх и смазать сливочным ликером. Банановый мусс: – банан, сахар (200 г) и сок лимона (1 шт.) взбить в блендере до состояния пюре. – полученное пюре нагреть на паровой бане – тщательно взбить сливки, поставить в холодильник – в подогретом соке лимона растворить желатин (6 г) – с помощью венчика перемешиваем до растворения желатина – добавить желатин в теплую кашицу из банана, взбить миксером – в 3 приема добавить сливки – полученный мусс вылить на бисквит. Поместить в холодильник, чтобы охладить. Клубничный мусс: – клубника (400 г) и сахар (60 г) взбиваем в блендере до состояния пюре – нагреть пюре на паровой бане – тщательно взбить сливки (250 г) – растворить желатин в клубничном соке (яблочном, виноградном) – ввести желатин в теплое клубничное пюре – взбить пюре миксером – в 3 приема добавить сливки – вылить клубничную кашицу на торт. Поместить в холодильник, чтобы охладить. Шоколадный мусс: – растопить шоколад (150 г) на паровой бане – в другой емкости 2 желтка и сахарный песок нагреть на паровой бане. Сахар должен раствориться. – как только загустеет желток, снять с огня. Медленно влить в жидкий шоколад. Слегка охладить. – добавить взбитые сливки из холодильника (4 ст.л.), растереть до однородной массы – ввести сливки, что остались. Взбить миксером. – вылить шоколадный мусс на застывший торт. Поместить в холодильник, чтобы охладить. Шоколадная помадка: – довести до кипения сливки (50 г) – снять с огня, добавить 50 г шоколада. Растереть до однородной массы. – добавить немного сливочного масла – залить торт шоколадной помадкой. Поместить в холодильник. Охлаждать минимум на 3 часа.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру