Толстолобик в духовке с овощами

Рецепты блюд

tolstolobik-v-duxovke-s-ovoshhami Рекомендуется, из-за большого содержания в жире важных и ценных кислот. Ингредиенты: толстолобик один лимон соль, смесь душистых перцев кориандр приправа для рыбы картофель 3 шт.

Рецепт приготовления

Очищаем нашу рыбку, разрезаем брюшко и извлечем все внутренности, отрезаем голову и промываем. Теперь приступим к маринованию рыбы. Для этого возьмем и смешаем 4 ч. л. соли, смесь душистых перцев, одну чайную ложку кориандра и приправу для рыбы, все перемешиваем. Теперь этой смесью обильно натираем рыбу снаружи и внутри, оставляем мариноваться на один час. Тем временем подготовим овощи. Очищаем картофель и нарезаем кружочками, так же нарежем лимон. Берем форму в которой будем запекать рыбу, выстилаем дно фольгой оставляя большой хвост, чтобы мы смогли полностью рыбу завернуть. Сбрызгиваем дно постным маслом и выкладываем рыбу. Внутри рыбы укладываем слоями лимон, сверху картофель, немного посолим, если размер рыбы позволяет, то повторяем слои. Сверху рыбы выкладываем три кружочка лимона и по бокам рыбы выкладываем оставшийся картофель, солим и плотно заворачиваем фольгу. Ставим рыбу в духовку и запекаем в течение часа при 180 градусах.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру