Толстолобик в духовке с овощами

Толстолобик, изготовленный в фольге с овощами, вообще выглядит привлекательно и торжественно.

Блюда из толстолобика являются диетическими. Мясо его легко и просто переваривается и усваивается нашим организмом.

tolstolobik-v-duxovke-s-ovoshhami

Рекомендуется, из-за большого содержания в жире важных и ценных кислот.

Ингредиенты:

толстолобик

один лимон

соль, смесь душистых перцев

кориандр

приправа для рыбы

картофель 3 шт.

Рецепт приготовления

Очищаем нашу рыбку, разрезаем брюшко и извлечем все внутренности, отрезаем голову и промываем.

Теперь приступим к маринованию рыбы.

Для этого возьмем и смешаем 4 ч. л. соли, смесь душистых перцев, одну чайную ложку кориандра и приправу для рыбы, все перемешиваем.

Теперь этой смесью обильно натираем рыбу снаружи и внутри, оставляем мариноваться на один час.

Тем временем подготовим овощи.

Очищаем картофель и нарезаем кружочками, так же нарежем лимон.

Берем форму в которой будем запекать рыбу, выстилаем дно фольгой оставляя большой хвост, чтобы мы смогли полностью рыбу завернуть.

Сбрызгиваем дно постным маслом и выкладываем рыбу.

Внутри рыбы укладываем слоями лимон, сверху картофель, немного посолим, если размер рыбы позволяет, то повторяем слои.

Сверху рыбы выкладываем три кружочка лимона и по бокам рыбы выкладываем оставшийся картофель, солим и плотно заворачиваем фольгу.

Ставим рыбу в духовку и запекаем в течение часа при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *