Сырные палочки

Каждая хозяйка должна иметь пару-тройку не сложных рецептов легкой закуски для внезапно нагрянувших гостей. У меня уже есть один. Сырные палочки из слоеного теста – классика.

syrnye-palochki

Включив фантазию, учитывая вкусы домочадцев и гостей, можно составить  ассорти из сырных палочек. Тесто промажем горчицей, либо посыпем паприкой, тмином или кунжутом, на вкус влияет и сорт твердого сыра, также можно добавить немного укропа или кинзы.

Рецепт с моими изменениями из 4 выпуска «Изысканная выпечка».

Ингредиенты:

250 гр. слоеного теста

100 гр. твердого сыра любого сорта

Рецепт приготовления

  1. Пласт теста раскатываю толщиной 5 мм. в прямоугольник с ровными краями. Половину теста присыпаю сыром.
  2. Сырную половину накрываю пустой половиной теста. Хорошо соединяю края и прокатываю скалкой опять же в ровный прямоугольный пласт.
  3. Тесто нарезаю полосками шириной 2 см. Скручиваю их в виде спирали и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Выпекаю в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  5. Остывшие палочки помещаю в глубокую кружку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *