Судак запеченный в сметане

Судак рыба обычная, но очень полезная. Она достойна, чтобы время от времени быть на вашем столе. С помощью нее можно угодить любому вкусу, Важно правильно ее приготовить.

sudak-zapechennyj-v-smetane

А судак запеченный в духовке – это роскошное блюдо которое можно отнести к диетическим, поскольку рыбка выходит нежирной.

Приготовляется блюдо вовсе не сложно и довольно быстро!

Рецепт: Судак запеченный в сметане

Для этого нам нужны:

  • Сметана 200г.
  • перец, соль
  • зелень
  • одна луковица

Судака очищаем, обрезаем все плавники и удаляем все внутренности.

Теперь нам нужно обрезать филе с костей.

Для этого разрезаем рыбу вдоль хребта и срезаем мясо с костей.

Полученные куски очищаем от кожи.

Нарезаем мелко лук и зелень, складываем их в глубокую тарелку и добавляем сметану, посолим, поперчим и все перемешаем.

Берем филе судака и нарезаем на средние кусочки.

Рыбку посолить и поперчить.

Выкладываем на дно филе, добавляем масло, немного присолим и перемешаем.

Сверху выкладываем нашу смесь из лука, зелени и сметаны, разравниваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов и поставим судака запекаться.

Запекаем 45 минут. Блюдо удается весьма нежным и вкусным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *