А судак запеченный в духовке – это роскошное блюдо которое можно отнести к диетическим, поскольку рыбка выходит нежирной.
Приготовляется блюдо вовсе не сложно и довольно быстро!
Рецепт: Судак запеченный в сметане
Для этого нам нужны:
- Сметана 200г.
- перец, соль
- зелень
- одна луковица
Судака очищаем, обрезаем все плавники и удаляем
все внутренности.
Теперь нам нужно обрезать филе с костей.
Для этого разрезаем рыбу вдоль хребта и срезаем мясо с костей.
Полученные куски очищаем от кожи.
Нарезаем мелко лук и зелень, складываем их в глубокую тарелку и добавляем сметану, посолим, поперчим и все перемешаем.
Берем филе судака и нарезаем на средние кусочки.
Рыбку посолить и поперчить.
Выкладываем на дно филе, добавляем масло, немного присолим и перемешаем.
Сверху выкладываем нашу смесь из лука, зелени и сметаны, разравниваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов и поставим судака запекаться.
Запекаем 45 минут. Блюдо удается весьма нежным и вкусным!]]>