Судак запеченный в фольге

Простой рецепт приготовления судака как для праздничного ужина так и на каждый день.
Это блюдо готовится так просто, что не составит труда приготовить даже начинающему кулинару.Лук держит рыбу и защищает от высыхания и дает прекрасный мягкий вкус. Нам особенно нравится карп или судак, но подойдет любая белая рыбы.

sudak-zapechennyj-v-folge

Можно использовать любую из ваших любимых рыбных приправ. Нам нравится лимонный перец и специальные рыбные приправы. Свежая рыба выловленная на рыбалке вполне может быть приготовлена нашим способом на свежем воздухе так как легко может быть приготовленные на гриле в течение 20 мин, достаточно очистить рыбу и завернуть в алюминиевую фольгу.

Ингредиенты на две порции:

  • 2 филе рыбы
  • 3 сладкие луковицы мы берем репчатый и нарезаем кольцами 0,5 см
  • столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла (мягкого)
  • 1 чайная ложка лимонного перца (или ваших любимых рыбных приправ)
  • 4 ломтика лимона (по желанию)

Способ приготовления судака

  1. Поместите нарезанные кольцами лук на алюминиевую фольгу в один слой так, чтобы поместилось филе вашей любимой рыбы. Смазать оливковым маслом каждое филе рыбы. Смешать сливочное масло со специями и натереть ими рыбу. Выложить на кольцами уложенный лук.
  2. Упакуйте плотно, конвертиком, филе в фольгу. Запекать на гриле при температуре 350 град около 20 минут. В духовке запекать при температуре 250 градусов в течение 30 минут.
  3. Подавать с лимоном, или вашим любимым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *