Рыбная запеканка из сома

Запеканки могут быть разнообразными, сладкими, овощными, мясными, а так же рыбными. Приготовьте рыбную запеканку по нашему рецепту и вся ваша семья полюбит это блюдо. Польза рыбы очевидна, поэтому один раз в неделю необходимо радовать близких этим вкусным блюдом.

rybnaya-zapekanka-iz-soma

Рыбу можно применять любую наименее костлявую, мы будем готовить запеканку из сома.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе сома 5 кг.
  • Консервированный горошек 200г.
  • Твердый сыр 50г.
  • Масло сливочное 25г.
  • Молоко 250 мл.
  • Мука 5 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень петрушки 1шт.
  • Соль, перец

Рецепт приготовления

Рыбу очищаем, удаляем потроха, отрезаем голову и все плавники, хорошо промываем. Делаем надрез вдоль всего хребта и срезаем филе с костей. Теперь получившееся филе сома разрезаем на куски средней толщины и складываем в глубокую посуду.

Солим, перчим, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Отставляем пропитаться на 30 минут. Теперь в кастрюльку перекладываем рыбу и заливаем прохладной водой, покрыв всю рыбу. Добавляем лавровый лист и очищенный корень петрушки. Ставим вариться на 15 минут. После сливаем всю воду.

Возьмем формочку в которой станем печь запеканку и смазываем ее сливочным маслом. На дно высыпаем половину зеленого горошка и на него укладываем рыбу. Затем на рыбу выкладываем оставшийся зеленый горошек. Теперь на сковороде растопим сливочное масло, добавим 1 ст. л. муки и хорошо перемешаем.

Затем наливаем молоко и основательно размешиваем, чтобы не было комков, солим и доводим до кипения. Натираем на терке сыр и половину порции отправляем в соус, хорошо перемешиваем. Теперь этим соусом заливаем рыбу, поверх обсыпаем остальным сыром. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Запеканка рыбная из сома  готова, Вкусного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *