Оно твёрдо-хрустящее, не мягкое. Здесь свою роль играет толщина раскатки теста. Так что можно поэкспериментировать с этим моментом. Специи тоже стоит положить на свой вкус. Если любите помягче, то больше корицы, если с остротой, то гвоздички и имбиря. Ингредиенты: 180 гр. мёда 60 гр. сахара 70 гр. сливочного масла 350 гр. муки 0,5 ч.л. специй (корица, имбирь, кардамон, гвоздика и др.) 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо
Рецепт приготовления
- Мёд с сахаром и сливочным маслом прогреваю до растворения сахара. Смесь снимаю с огня и остужаю.
- К муке добавляю пряности и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю.
- В тёплую медово-маслянную смесь ввожу яйцо.
- Затем мучную смесь. Замешиваю эластичное, не липкое тесто. Накрываю его плёнкой и оставляю на 2 часа при комнатной температуре.
- Тесто раскатываю в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаю формочкой фигурки печенья. По желанию коктейльной трубочкой можно проделать отверстия, тогда печенье можно повесить на ёлку.
- Печенье выпекаю в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут, до приятного загара. Остужаю на решётке.
- Печенье оформляю айсингом и кондитерскими посыпками и бусинами. Напомню, 1 белок смешиваю с 0,5 ч.л. лимонного сока и около 200 гр. сахарной пудры. Сильно миксером не взбиваю, так как пузырьки воздуха в глазури нежелательные гости.