Рождественское пряничное печенье

Такое печенье как нельзя кстати подойдет в качестве украшения на ёлочку или под ёлочку. Его можно упаковать в красивую упаковку и подарить друзьям и родственникам. Можно отправить дорогому человеку в посылке (как поступила я), оно не засохнет и не испортится.

rozhdestvenskoe-pryanichnoe-pechene

Оно твёрдо-хрустящее, не мягкое. Здесь свою роль играет толщина раскатки теста. Так что можно поэкспериментировать с этим моментом. Специи тоже стоит положить на свой вкус. Если любите помягче, то больше корицы, если с остротой, то гвоздички и имбиря.

Ингредиенты:

180 гр. мёда

60 гр. сахара

70 гр. сливочного масла

350 гр. муки

0,5 ч.л. специй (корица, имбирь, кардамон, гвоздика и др.)

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 яйцо

Рецепт приготовления

  1. Мёд с сахаром и сливочным маслом прогреваю до растворения сахара. Смесь снимаю с огня и остужаю.
  2. К муке добавляю пряности и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю.
  3. В тёплую медово-маслянную смесь ввожу яйцо.
  4. Затем мучную смесь. Замешиваю эластичное, не липкое тесто. Накрываю его плёнкой и оставляю на 2 часа при комнатной температуре.
  5. Тесто раскатываю в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаю формочкой фигурки печенья. По желанию коктейльной трубочкой можно проделать отверстия, тогда печенье можно повесить на ёлку.
  6. Печенье выпекаю в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут, до приятного загара. Остужаю на решётке.
  7. Печенье оформляю айсингом и кондитерскими посыпками и бусинами. Напомню, 1 белок смешиваю с 0,5 ч.л. лимонного сока и около 200 гр. сахарной пудры. Сильно миксером не взбиваю, так как пузырьки воздуха в глазури нежелательные гости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *