Рецепт тыквенного торта

Выпечка это всегда вкусно, но это вредно для женской фигуры. Если вы хотите сохранить свою фигуру и полакомится вкусненькой выпечкой, то предлагаю вам записать мой рецепт тыквенного торта. Этот торт не только вкусный, а ещё и очень, очень полезный.

tykvennyj-tort

В тыкве содержится много витаминов и микроэлементов, которые так нужны нашему организму. Этот овощ содержит витамины группы В, С,РР, а также каротин, клетчатку и минеральные вещества. С помощью тыквы и блюд из неё можно очистить свой организм от токсинов и шлаков. Тыкву часто употребляют во время лечебных диет особенно больные страдающие заболеваниями почек.

Учённые открыли ещё весьма интересное свойство тыквы – она помогает в борьбе с туберкулёзом. Тыква содержит такие вещества, которые подавляют действия туберкулёзной палочки и тогда легче бороться с самим заболеванием.

В интернете можно найти много интересных рецептов выпечки с тыквы, и вот один из них который я уже опробовала и мне он очень понравился. Готовится легко и быстро, а какая вкусняшка получается.
Время приготовления торта с тыквы составляет где-то час -/+ 20 минут.

Все ингредиенты рассчитаны на 8 порций.

Ингредиенты:

    • Пюре с тыквы – 650г
    • Растительное масло без запаха -180мл
    • Мука – 2 стакана
    • молоко -120мл
    • Корица – 1ч.л
    • орех мускатный -1/2 ч.л.
    • Сода – 3/4 ч.л.
    • разрыхлитель
    • Имбирь – 1ч.л.
    • Сахарная пудра
    • Сливки – 550г.
    • Соль
    • Шоколад – 100г.

Пошаговая инструкция к приготовлению тыквенного торта

  1. Возьмите две глубокие миски. В одной миске смешайте всё сыпучее: муку, разрыхлитель, приправы, соль, сахар. В другой смешиваем Молоко, масло растительное и яйца. В миску с жидкими ингредиентами добавляем пюре тыквы и хорошенечко перемешиваем до однородной консистенции. Теперь возьмите и смешайте содержимое одной миски с содержимым другой. Вот наше тесто для торта готово.
  2. Возьмите форму и застелите бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Аккуратно в форму выливаем тесто. Теперь помещаем форму с тестом в разогретую духовку до 180 градусов примерно на час. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
  3. Готовый бисквит вынимаем не сразу, а ждём, пока остынет.
  4. Готовим крем. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте 50г сливок.
  5. Остальные сливки смешайте с сахарной пудрой и хорошенечко взбейте.
  6. Корж разрежьте на два коржа и смажьте сначала шоколадом, затем сливками. Украшайте на свой вкус. Торт нежный тающий во рту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *