Рецепт творожного торта с фруктами (бананами)

Торты это любимое лакомство и взрослых и детей. Но не каждая хозяйка умеет и любит печь, да и возможность печь есть не у каждых. Есть выход, можно приготовить торт без выпечки. Да и летом торт без выпечки это то, что надо ведь сложно в сорокоградусную жару стоять у плиты.

recept-tvorozhnogo-torta-s-fruktami-bananami

Я предлагаю вашему вниманию творожный торт с бананами. Этот торт чем-то напоминает всем известный чизкейк но готовится намного проще и быстрее. Торт из творога и бананов очень нежный и воздушный, а также калорийный.

Такой торт Он понравится всем, а в особенности деткам, которых невозможно заставить кушать творог, а в таком вкусненьком торте они и не заметят, что там есть творог. Этот рецепт творожного торта с фруктами я узнала у своей знакомой, которая печь не любит и спасается вот такими вкусными тортами, которые не нуждаются в выпечки.

Я как попробовала, была так приятно удивлена это не торт, а кондитерский шедевр.
Время приготовления торта составляет 20-30 минут + 5-6 часов в холодильнике.

Ингредиенты для торта из творога и бананов

  • Бананы-6шт.
  • Творог – 600г.
  • Песочное печенье-300г.
  • Масло сливочное – 150г.
  • Сметана – 400г.
  • Шоколад – 100г.
  • Желатин – 50г.
  • Желе для торта-1уп.
  • Сахар – 1,5 стакана.

Пошаговая инструкция 

  1. Возьмите песочное печенье и разламываем на маленькие кусочки. Дальше возьмите мягкое сливочное масло и перемешайте с печеньем. В эту смесь нужно добавить шоколад, натёртый на мелкую тёрку. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Теперь нам понадобится форма с разъемными боками. На дно формы толстым слоем выкладываем печенье с маслом. С оставшегося печенья формируем небольшие брусочки. Ставим всё в холодильник.
  3. Желатин высыпаем в небольшую пиалу и заливаем тёплой водой. Пиалу с желатином нужно поставить в ёмкость с горячей водой, что бы желатин полностью растворился.
  4. Сахар и сметану смешиваем и ждём, пока сахар полностью растает.
  5. Творог нужно протереть через сито или же измельчить в блендере.
  6. Теперь смешиваем сметану с сахаром и творог, а также вливаем желатин и перемешиваем блендером. Должна получиться однородная масса.
  7. Бананы очищаем от кожуры. Вытаскиваем форму с холодильника. На печенье наносим тонким слоем твороженное желе, затем выкладываем по кругу бананы (Целые), а также брусочки из печенья. Всё сверху заливаем желе из творога и сметаны. Опять ставим форму в холодильник.
  8. Когда торт остыл надо его украсить. Нарезаем бананы колечками и выкладываем узор на торте. Бананы заливаем желе для торта, которое готовится согласно инструкции на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *