Рецепт торта «Дрова под снегом»

Торты и выпечку любят все без исключения. Сейчас такое разнообразие тортов что разбегаются глаза и не знаешь какой приготовить.

Многие не любят заниматься выпечкой и покупают уже готовые торты в магазинах и на рыке. Но не один покупной торт не сравнится с домашней выпечкой, в которую хозяйка вложила всю свою душу. Хоть и говорят, что от выпечки дамы полнеют, но иногда можно себя и побаловать.

tort-drova-pod-snegom-2

Торт, который называется «Дрова под снегом» очень необычный и вкусный. Его можно приготовить хоть летом, хоть зимой.

Летом можно использовать свежую вишню без косточки, а зимой торт готовится с использованием вишни в собственном соку или же замороженной вишни без косточки.

Я очень люблю медовик,а в э том торте используются именно коржи с медовика. Помимо того что э тот торт очень вкусный, он ещё и очень красиво и необычно смотрится на праздничном столе.

Время, которое у вас уйдёт на приготовление торта «Дрова под снегом» составляет 1,5 часа + 5 часов на пропитку.

Ингредиенты:

    • Сметана (для теста)- 200 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 200 г.
    • Мука -450 г.
    • Разрыхлитель – 1 п.
    • Консервированная вишня без косточки
    •  Сметана жирная для крема — 600 мл.
    • Ваниль
    • Сахар для крема – 200г.

Пошаговая инструкция, как приготовить торт «Дрова под снегом»

  1. Сначала нужно сделать тесто для коржей. Возьмите большую миску и вбейте туда яйцо и добавьте сахар. Хорошенечко размешайте яйцо с сахаром. В эту смесь добавляем сметану и всё перемешиваем. Муку просеваем и добавляем разрыхлитель. Муку с разрыхлителем вмешиваем потихонечку в смесь сметаны с яйцами. Вымешиваем тесто. Затем тесто заворачиваем в пищевую плёнку или фольгу и ставим на полчаса в холодильник.
  2. Разделяем тесто на 10 частей. Это у нас будет 10 коржей. Открываем консервированную вишню без косточки и сливаем сок. Каждый кусочек теста раскатываем одинаковых размеров по середине в рядок выкладываем вишню и заворачиваем в трубочку, концы хорошо защепляем, что бы не вытекал сок. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
  3. Когда все трубочки испеклись и остыли, выложите их горкой с низу в верх( снизу больше к верху уменьшение). Каждую трубочку смазываем кремом. Сверху также обильно обливаем кремом и можно полить помадкой.
  4. Готовим крем. Для крема взбиваем сметану с сахаром и добавляем ваниль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *