Наполеона по старому классическому рецепту. То, что пекут на сегодняшний день трудно назвать Наполеоном, он совсем не похож на тот старый вкусный всеми забытый торт. В настоящем торте старый «Наполеон» должно быть много тоненьких коржей пропитанных заварным кремом. Но наши хозяйки с каждым годом упрощают старый рецепт и пекут этот торт по-своему. Я вспоминаю тот вкус Наполеона, который пекла моя бабушка, это такая вкуснотища, что словами просто не передать. Торт получался нежный, просто таил во рту. Его просто невозможно сравнить с теми тортами, что пекут сейчас, у них нет ничего общего. В моей семье ни один праздник не обходился без вкусного бабусиного Наполеона. Нашей бабушке рецепт наполеона достался от её мамы, моей прабабки, потом от бабушке моей маме вот пришло и моё время освоить этот древний не хитрый рецепт. Старый наполеон – рецепт, который любит вся моя семья. А я в свою очередь хочу поделиться рецептиком старого наполеона с вами. Давайте приготовим торт старый Наполеон вместе. Торт старый наполеон готовится долго приблизительно 3-4 часа. + 12 часов на пропитку. Ингредиенты:
- Ванильный сахар – 1 пакетик (15г.).
- Сливочное масло – 200г.
- Сливочный маргарин для выпечки – 300г.
- Мука – 0,5кг.
- Пиво – 150г.
- Мука – 2ст.л.
- Сахар – 200г.
- Молоко – 0,5л.
Как испечь старый «Наполеон»: пошаговая инструкция к приготовлению
- маргарин перед приготовлением торта нужно положить в морозилку и заморозить. Замёрший маргарин нужно натереть на средней тёрке. Добавляем муку и с помощью ножа рубим муку с маргарином. Затем добавляем пиво и ванильный сахар и хорошенечко замешиваем тесто. Тесто получится блестящее из-за большого количества жира. Разделяем тесто на небольшие равные кусочки и кладём в морозилку, что бы они немного примёрзли. Время, которое проведет тесто в морозилке примерно 2-3 часа.
- пока тесто будет, охлаждается вы, не теряя времени, можете приготовить крем. Наливаем молоко в небольшую кастрюльку и ставим на огонь, когда молоко немного нагрелось, добавляем в него муку и завариваем крем. Заваривать крем нужно на маленьком огне, всё время, помешивая, что бы крем ни пригорел. Консистенция заварного крема должна быть как не густая манная каша. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и добавить в холодный заварной крем. Яйца в кем по старому рецепту не кладут.
- Из каждого кусочка теста раскатываем корж, чем тоньше, тем лучше. Что бы корж был более тонким, присыпайте всё время мукой при раскатке. Выпекаем в разогретой духовке по 7 минут каждый корж. У вас должно получится 12 коржей.
- смазываем кремом и ставим пропитываться в холодильник.