Рецепт старого Наполеона

Все уже забыли вкус Наполеона по старому классическому рецепту. То, что пекут на сегодняшний день трудно назвать Наполеоном, он совсем не похож на тот старый вкусный всеми забытый торт. В настоящем торте старый «Наполеон» должно быть много тоненьких коржей пропитанных заварным кремом. Но наши хозяйки с каждым годом упрощают старый рецепт и пекут этот торт по-своему.

recept-starogo-napoleona

Я вспоминаю тот вкус Наполеона, который пекла моя бабушка, это такая вкуснотища, что словами просто не передать. Торт получался нежный, просто таил во рту. Его просто невозможно сравнить с теми тортами, что пекут сейчас, у них нет ничего общего.

В моей семье ни один праздник не обходился без вкусного бабусиного Наполеона. Нашей бабушке рецепт наполеона достался от её мамы, моей прабабки, потом от бабушке моей маме вот пришло и моё время освоить этот древний не хитрый рецепт.

Старый наполеон рецепт, который любит вся моя семья. А я в свою очередь хочу поделиться рецептиком старого наполеона с вами. Давайте приготовим торт старый Наполеон вместе.

Торт старый наполеон готовится долго приблизительно 3-4 часа. + 12 часов на пропитку.

Ингредиенты:

  1. Ванильный сахар – 1 пакетик (15г.).
  2. Сливочное масло – 200г.
  3. Сливочный маргарин для выпечки – 300г.
  4. Мука – 0,5кг.
  5. Пиво – 150г.
  6. Мука – 2ст.л.
  7. Сахар – 200г.
  8. Молоко – 0,5л.

Как испечь старый «Наполеон»: пошаговая инструкция к приготовлению

  • маргарин перед приготовлением торта нужно положить в морозилку и заморозить. Замёрший маргарин нужно натереть на средней тёрке. Добавляем муку и с помощью ножа рубим муку с маргарином. Затем добавляем пиво и ванильный сахар и хорошенечко замешиваем тесто. Тесто получится блестящее из-за большого количества жира. Разделяем тесто на небольшие равные кусочки и кладём в морозилку, что бы они немного примёрзли. Время, которое проведет тесто в морозилке примерно 2-3 часа.
  • пока тесто будет, охлаждается вы, не теряя времени, можете приготовить крем. Наливаем молоко в небольшую кастрюльку и ставим на огонь, когда молоко немного нагрелось, добавляем в него муку и завариваем крем. Заваривать крем нужно на маленьком огне, всё время, помешивая, что бы крем ни пригорел. Консистенция заварного крема должна быть как не густая манная каша. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и добавить в холодный заварной крем. Яйца в кем по старому рецепту не кладут.
  • Из каждого кусочка теста раскатываем корж, чем тоньше, тем лучше. Что бы корж был более тонким, присыпайте всё время мукой при раскатке. Выпекаем в разогретой духовке по 7 минут каждый корж. У вас должно получится 12 коржей.
  • смазываем кремом и ставим пропитываться в холодильник.

Теперь вы знаете, как испечь старый «Наполеон»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *