Рецепт приготовления гамбургера в домашних условиях

Гамбургер состоит из булочки, разрезанной на две половинки, вовнутрь которой кладут котлету с рубленого мяса, приправляют кетчупом, майонезом и дополняют разной зеленью и свежими овощами. В большой сети быстрого питания Макдональдс вы можете попробовать вкуснейшие гамбургеры, чизбургеры, бургеры.

recept-prigotovleniya-gamburgera-v-domashnix-usloviyax

Чизбургер — это разновидность гамбургера, но помимо остальных ингредиентов сюда кладут твёрдый сыр. Они отлично подойдут для пикника на природе, или же их можно взять с собой в дорогу. Также они хорошо подойдут для перекуса в обеденное время, когда нет времени готовить.

Приготовить вкусный гамбургер можно и дома, ничего сложного в этом нет. Главное заранее купить специальную булочку для гамбургера. Булочку вы сможете найти в любом супермаркете в хлебном отделе.

Время приготовления гамбургера составляет 10 минут + 25 минут на жарку котлет.

Все ингредиенты взяты с расчётом 4-х порции.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт.
  • Фарш с любого мяса – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Булочки для гамбургера -5 шт.
  • Вода с под крана – 10 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус 6% -10 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки котлет.
  • Сыр твёрдых сортов-150 г.
  • Кетчуп.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Листья салата.
  • Молоко-1 стакан.

Пошаговое руководство к приготовлению гамбургера

  1.  Вначале нам нужно замариновать лук. Для этого лук очищаем, промываем холодной водой и нарезаем кольцами. Готовим маринад: смешиваем воду, уксус и добавляем сахар. Заливаем лук маринадом и оставляем на 10-15 минут.
  2. В глубокую пиалу наливаем молоко. Одну булочку замачиваем в молоке для фарша.
  3. Возьмите фарш, и добавьте туда булочку, хорошо отжав с неё молоко. Присолите и приправьте фарш, хорошо перемешайте. Фарш для котлеты можно взять с любого мяса, принципиальной разницы нет, подойдёт любой.
  4. Из приготовленного фарша сформируйте котлеты плоской формы.
  5. Налейте в сковороду растительное масло и на разогретую сковороду выложите котлеты. Хорошо обжарьте котлеты с двух сторон.
  6. Помидор помойте и порежьте кружочками. Солёные огурцы также нарежьте или полосочками или кружками.
  7. Булочки разрежьте на две части. Нижнюю часть смажьте кетчупом, затем положите котлету. Накройте котлету листком салата и положите пластинку сыра. Сверху на сыр кладём кусочек помидора и несколько колечек замаринованного лука. И наконец, на самый верх выкладываем соленый огурец и накрываем второй половинкой булочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *