Рецепт Португальского рагу с курицей

Рецепт Португальского рагу с курицей, портвейном и апельсиновым соком.
Обычно я делаю рагу из кролика, но сегодня под рукой была — курица. Готовим рагу с портвейном и апельсиновым соком, в португальском стиле.

Нам потребуется:

  • 1 упаковка куриных ножек (1 кг.), желательно без кожи
  • 4 средних морковки
  • 300 грамм тыквы
  • 3 луковицы лука
  • 100 грамм бекона
  • 1 целая головка чеснока
  • стручок красного свежего острого перца
  • 300 грамм апельсинового сока (лучше фреша)
  • 200 грамм портвейна или 150 коньяка

Время приготовления — 2 часа. Количество порций 3-4
recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej
Настоящее рагу — это всегда очень вкусно, очень по домашнему и только из свежих продуктов. Сегодня я приготовлю рагу с курицей в портвейне, в апельсиновом соке, вместе с сладкой тыквой, карамельной морковью и чесноком. Итак приступим.

1. Все наши продукты вместе, стоит этот набор совсем немного, я взял один из самых диэтических и в тоже время доступных продуктов — курицу, ну и конечно овощи, которые есть у каждого на даче или их можно купить в магазине.
recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-1
2. Для начала нарезаем бекон кубиками и обжариваем его на сковроде, на большом огне. Вообще все мы будем обжаривать на большом огне, но без добавления масла. Обжаренные ингридиенты нашего рагу, мы будем собирать в сотейники для последующего тушения в течении часа-полутора.
Обжаренный бекон откладываем в сотейник NEO.
recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-2
3.  Нарезаем кубиками и обжариваем до золотистой, румяной корочки тыкву.
recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-3
3. Нарезаем кубиками или кружочками морковку. Также обжариваем ее до румяной корочки и откладываем в сотейник, к тыкве и бекону. Обжариваем без масла на большом огне.
recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-4
4. Берем большую головку чеснока и чистим ее. Удобно и быстро чистить чеснок, просто раздавив ножом каждую его дольку, останется только снять шелуху. Слегка обжариваем чеснок, до того момента как он начнет отдавать свой аромат. Выкладываем его, также в сотейник.
recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-5
5. В конце мы обжариваем наши куриные ножки, мои были почти без кожи, кожу лучше снимать, в ней ничего хорошего нет, да ив рагу она будет только личшней. Обжариваем курицу также на большом огне. Сковорода должна быть сильно накалена, нам нужно чтобы получилась — реакция Майяра, тоесть выделилися сахар и образовалась корочка, но внутри при этом мясо было сырым. Обжариваем курицу по 1-2 минуты с каждой стороны, бережно переворачивая, чтобы обжарился каждый бок.

6. Обжариваем лук и теперь соиденям все нащи ингридеенты для рагу в сотейнике.
recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-6
7. Ставим сотейник на большой огонь, даем чуть нагреться и выливаем стакан портвейна (мадейры) или пол стакана коньяка. Даем коньку выпариться и пропитать наше рагу.

recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-7
8. Солим, перчим, чуть добавляем сахара, посыпаем майораном. майоран придаст нашему блюду очень приятный оттенок прованских трав.
recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-8
9. Вливаем апельсиновый сок, чтобы он почти полностью закрыл наше рагу. Накрываем крышкой. в таком виде на маленьклм огне, наше рагу будет тушиться от часа до полутора.
recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-9
10. Когда рагу закончит тушиться, открываем его и даем выпариться жидкости, чтобы соус стал не жидким, а густым. Выпаривать можно на среднем огне, чередуя с маленьким огнем, чтобы сильно не подгорало, а только чуть-чуть.
recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-10
11. Выкладываем нашу курицу, вместе с овощами из сотейника в другую сковороду. Сотейник же с остатками соуса ставим на огонь и даем покипеть, теперь вливаем пол стакана коньяка, чтобы ото дна сотейника отстал тот соус, что пригорел — это даст насыщенность вкуса нашего рагу. Пойдет пар и очень приятный запах испарающегося коньяка.
recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-11
12. Выкладываем наше рагу обратно в сотейник к соусу. Пару минут на медленном огне, потом выключаем газ, закрываем крышкой и даем отдохнуть 5 минут.
recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-12
13. Выкладываем по тарелкам))) Рагу в португальском стиле с апельсиновым соком и мадейрой или коньяком (у меня дома не было мадейры), готово. Вкус потрясающий. Попробуйте обязательно.
recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *