Рецепт Португальского рагу с курицей

Рецепты блюд

Нам потребуется:

  • 1 упаковка куриных ножек (1 кг.), желательно без кожи
  • 4 средних морковки
  • 300 грамм тыквы
  • 3 луковицы лука
  • 100 грамм бекона
  • 1 целая головка чеснока
  • стручок красного свежего острого перца
  • 300 грамм апельсинового сока (лучше фреша)
  • 200 грамм портвейна или 150 коньяка
Время приготовления – 2 часа. Количество порций 3-4 recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej Настоящее рагу – это всегда очень вкусно, очень по домашнему и только из свежих продуктов. Сегодня я приготовлю рагу с курицей в портвейне, в апельсиновом соке, вместе с сладкой тыквой, карамельной морковью и чесноком. Итак приступим. 1. Все наши продукты вместе, стоит этот набор совсем немного, я взял один из самых диэтических и в тоже время доступных продуктов – курицу, ну и конечно овощи, которые есть у каждого на даче или их можно купить в магазине. recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-1 2. Для начала нарезаем бекон кубиками и обжариваем его на сковроде, на большом огне. Вообще все мы будем обжаривать на большом огне, но без добавления масла. Обжаренные ингридиенты нашего рагу, мы будем собирать в сотейники для последующего тушения в течении часа-полутора. Обжаренный бекон откладываем в сотейник NEO. recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-2 3.  Нарезаем кубиками и обжариваем до золотистой, румяной корочки тыкву. recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-3 3. Нарезаем кубиками или кружочками морковку. Также обжариваем ее до румяной корочки и откладываем в сотейник, к тыкве и бекону. Обжариваем без масла на большом огне. recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-4 4. Берем большую головку чеснока и чистим ее. Удобно и быстро чистить чеснок, просто раздавив ножом каждую его дольку, останется только снять шелуху. Слегка обжариваем чеснок, до того момента как он начнет отдавать свой аромат. Выкладываем его, также в сотейник. recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-5 5. В конце мы обжариваем наши куриные ножки, мои были почти без кожи, кожу лучше снимать, в ней ничего хорошего нет, да ив рагу она будет только личшней. Обжариваем курицу также на большом огне. Сковорода должна быть сильно накалена, нам нужно чтобы получилась – реакция Майяра, тоесть выделилися сахар и образовалась корочка, но внутри при этом мясо было сырым. Обжариваем курицу по 1-2 минуты с каждой стороны, бережно переворачивая, чтобы обжарился каждый бок. 6. Обжариваем лук и теперь соиденям все нащи ингридеенты для рагу в сотейнике. recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-6 7. Ставим сотейник на большой огонь, даем чуть нагреться и выливаем стакан портвейна (мадейры) или пол стакана коньяка. Даем коньку выпариться и пропитать наше рагу. recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-7 8. Солим, перчим, чуть добавляем сахара, посыпаем майораном. майоран придаст нашему блюду очень приятный оттенок прованских трав. recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-8 9. Вливаем апельсиновый сок, чтобы он почти полностью закрыл наше рагу. Накрываем крышкой. в таком виде на маленьклм огне, наше рагу будет тушиться от часа до полутора. recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-9 10. Когда рагу закончит тушиться, открываем его и даем выпариться жидкости, чтобы соус стал не жидким, а густым. Выпаривать можно на среднем огне, чередуя с маленьким огнем, чтобы сильно не подгорало, а только чуть-чуть. recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-10 11. Выкладываем нашу курицу, вместе с овощами из сотейника в другую сковороду. Сотейник же с остатками соуса ставим на огонь и даем покипеть, теперь вливаем пол стакана коньяка, чтобы ото дна сотейника отстал тот соус, что пригорел – это даст насыщенность вкуса нашего рагу. Пойдет пар и очень приятный запах испарающегося коньяка. recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-11 12. Выкладываем наше рагу обратно в сотейник к соусу. Пару минут на медленном огне, потом выключаем газ, закрываем крышкой и даем отдохнуть 5 минут. recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-12 13. Выкладываем по тарелкам))) Рагу в португальском стиле с апельсиновым соком и мадейрой или коньяком (у меня дома не было мадейры), готово. Вкус потрясающий. Попробуйте обязательно. recept-portugalskogo-ragu-s-kuricej-13]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру