Пирог «Удача»

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый пирог под названием «удача». Этот чудный пирог точно принесёт вам удачу на праздничном столе, ведь он такой вкусный. Пирог готовится быстро и просто, а получается нежным тающим во рту.

pirog-udacha

Мои малыши обожаю этот пирог, и я его готовлю очень часто. Моё чадо не любит творог и категорически отказывается его кушать. Подумав, я нашла выход, из сложившейся ситуации приготовив этот твороженный пирог.

А ведь творог так полезен для детского организма, в нём много кальция и косточки деток будут крепенькие и здоровые. Да и мужу этот пирог пришелся по душе, и теперь если я готовлю, то приходится печь несколько таких пирогов что бы накормить вкусняшкой всю свою большую и дружную семью.

Этот пирог можно смазывать сметанным кремом, а можно и вообще без него. К пирогу можно предложить какое-то варенье или джем. Вкуснотища, пальчики оближешь. А готовится пирог быстро, попробуйте и вам тоже он понравится.

Время приготовления пирога составляет 60 минут +/-20мин.
Все ингредиенты рассчитаны на 12 порций, если у вас небольшая семья советую делать на половину, ведь пирог очень сытный.

Ингредиенты:

  • Творог – 300г.
  • Майонез – 250г.
  • Сахар – 1ст.
  • сметана -1ст.
  • Сахар (для крема) -0,5 ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Мука – 2 ст.
  • ваниль
  • Сода – 1ч.л.

Пошаговая инструкция к приготовлению пирога «Удача»

  1. Подготовьте все продукты, которые нам понадобятся, и сразу же поставьте духовку на 180 градусов и включите, пусть потихоньку разогревается, а мы приступим к приготовлению теста.
  2. Творог выкладываем в глубокую широкую миску и хорошенечко растираем толкучкой для картошки или же ручным блендером.
  3. Теперь к растёртому творогу нужно вбить яйца, положить майонез и соду. Всё хорошо перемешиваем. Теперь постепенно нужно домешивать просеянную муку первого сорта, и аккуратно вымешиваем тесто, оно должно получиться консистенции как густая прегустая сметанка.
  4. Возьмите форму и смажьте хорошо сливочным маслом и притрусите мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте верх.
  5. Помещаем форму с пирогом в духовку и печём минут 40. Когда пирог готовый и румяный вытаскиваем его. Сразу из формы пирог не доставайте, подождите минут 5,а только потом аккуратно извлеките пирог.
  6. Разрежьте пирог вдоль на 2 части и смажьте кремом.
  7. Крем готовим так: смешайте сахар, сметану и ваниль. Затем всё хорошо взбиваем с помощью миксера. Можно к сметане добавить загуститель, который продаётся в каждом магазине, для сметаны тогда крем получится густой и нежный.
  8. Смазываем пирог и вот всё готово можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *