Печенье «Англси»

Песочное печенье «Англси» – традиционное лакомство одноименного графства в Великобритании.

Песочные коржики соединены слоем густого джема, посыпаны сахарной пудрой. Ничего сложного! Но оно так красиво и празднично смотрится.

pechene-anglsi

Рецепт взят из журнала «Изысканная выпечка» №2. В следующий раз я уменьшу количество разрыхлителя от 1,5 ч.л. до 1 ч.л. – иначе горчит.

Ингредиенты:

225 гр. мягкого сливочного масла

125 гр. сахара

350 гр. муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

150 гр. джема или густого варенья

сахарная пудра

Рецепт приготовления

  1. Сливочное масло растираю с сахаром до кремообразного состояния.
  2. Муку смешиваю с солью и разрыхлителем, соединяю с масляным кремом и замешиваю плотное и не липкое тесто.
  3. Тесто раскатываю в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью формочек для кексов вырезаю круги диаметром 5-6 см. Из обрезков теста снова раскатываю пласт и вырезаю круги
  4. Все круги переношу на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центре половины заготовок вырезаю отверстие.
  5. Выпекаю при 180 С 10 минут до золотистого цвета. Печенье остужаю на решетке.
  6. Печенье попарно смазываю джемом: на изделие без дырки наношу джем и накрываю его изделием с дыркой.
  7. До подачи я советую выдержать печенье часов 10 – оно станет помягче. Перед подачей печенье посыпаю сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *