Рецепт взят из журнала «Изысканная выпечка» №2. В следующий раз я уменьшу количество разрыхлителя от 1,5 ч.л. до 1 ч.л. – иначе горчит. Ингредиенты: 225 гр. мягкого сливочного масла 125 гр. сахара 350 гр. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 150 гр. джема или густого варенья сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Сливочное масло растираю с сахаром до кремообразного состояния.
- Муку смешиваю с солью и разрыхлителем, соединяю с масляным кремом и замешиваю плотное и не липкое тесто.
- Тесто раскатываю в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью формочек для кексов вырезаю круги диаметром 5-6 см. Из обрезков теста снова раскатываю пласт и вырезаю круги
- Все круги переношу на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центре половины заготовок вырезаю отверстие.
- Выпекаю при 180 С 10 минут до золотистого цвета. Печенье остужаю на решетке.
- Печенье попарно смазываю джемом: на изделие без дырки наношу джем и накрываю его изделием с дыркой.
- До подачи я советую выдержать печенье часов 10 – оно станет помягче. Перед подачей печенье посыпаю сахарной пудрой.