Окорочка маринованные в рассоле

Минимальные затраты продуктов и времени, а результат — безумно вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.

okorochka-marinovannye-v-rassole

В рассоле можно мариновать птицу, рыбу, свинину. Мясо по этому рецепту становится нежным и сочным. Весь сок остается внутри блюда. Но есть один недостаток – попробовав кусочек, остановится уже невозможно.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 2 шт.
  • Приправа для курицы гриль.
  • Рассол с маринованных помидор или огурцов – 700-1000 гр.

Рассол должен быть вкусным и ароматным, если он прокис, то использовать его уже не рекомендуется. Лучше приготовить свежий. На 1 литр воды добавляем четверть стакана соли и полстакана сахара, специи. Кипятим 5 минут и охлаждаем.

Процесс приготовления

Окорочка разморозить (если есть в этом необходимость), обмыть, просушить бумажными полотенцами.

Посыпаем специями. Соль и перец присутствует в приправе и в маринаде.

Подготовленные окорочка слаживаем в емкость (в кастрюлю или миску), заливаем рассолом. Накрываем крышкой. Ставим под гнет (банка или кастрюлька с водой) и кладем в холодильник.

При приготовлении большей порции экономичней использовать плотный полиэтиленовый пакет. 12 часов вполне достаточно для маринования, но если накрыть на стол нужно раньше или немного позже этого времени (через 8 или 16 часов), существенной разницы вы не заметите.

Главное что бы блюдо готовилось непосредственно перед употреблением.

Предварительно разогреваем печь до 180-200 градусов. На смазанный растительным маслом противень укладываем окорочка и отправляем на 45 минут в духовку. Проследите, чтобы мясо не засушилось, во время приготовления полейте несколько раз жиром, который выделился с курятины.

Вуаля, окорочка в маринаде готовы к употреблению. Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *