Мягкое коричное печенье

А что у меня тут есть!!! Это печенье настолько нам понравилось, что я за четыре дня пеку его дважды. Рецепт его очень прост – ни тебе нагреваний, ни экзотических ингредиентов.

myagkoe-korichnoe-pechene

Тесто настолько универсально, что из него можно лепить фигурки, его можно раскатывать. Хотя замечу, что раскатывать не слишком тонко, иначе печенье может потрескаться. А еще оно очень вкусное, я его чуть сырым не съела, пришлось держать себя в руках.

Кардамон придаёт остроту и этакую пикантность. Его можно исключить, но корица – обязательная специя, иначе печенье получится не таким праздничным.

Ингредиенты:

для теста:

120 гр. размягчёного слив. масла

1 яйцо

150 гр. тёмного мёда (0,5 ст.)

50 гр. сахара

2 ч.л. корицы

1/2 ч.л. кардамона

ваниль

320 гр. муки

+:

помадка шоколадная

кондитерские посыпки

кокосовая стружка

Рецепт приготовления

  1. Мягкое сливочное масло смешиваю до однородности с яйцом, мёдом, ванилином и сахаром.
  2. Муку смешиваю со специями: корицей и кардамоном.
  3. Сухую смесь просеиваю в масляно-медовую.
  4. Замешиваю тесто. Может показаться, что муки много, так как тесто не слишком то напоминает мягкий пластилин. Оно действительно немного рассыпчатое, но не критично. Отправляю его в холод на час.
  5. После отдыха тесто застыло, и на срезе очень приятное.
  6. Тесто раскатываю в пласт толщиной 0,5 см. и вырезаю формочками печенье. Можно и толще раскатать, можно, как я упоминала ранее, вылепить из него любые фигурки.

    Печенье выпекаю на бумаге для выпечки в разогретой до 180 С духовке около 15 минут.

    Остужаю его на решетке, оно немного окрепнет.

  7. Уголочки печенья обмакиваю сначала в горячую глазурь, а затем в кокосовую стружку или кондитерскую посыпку. А можно туда и туда.
  8. Можно обмакнуть печенье в растопленный шоколад и посыпать, например, молотыми орешками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *