Мягкое коричное печенье

Рецепты блюд

myagkoe-korichnoe-pechene Тесто настолько универсально, что из него можно лепить фигурки, его можно раскатывать. Хотя замечу, что раскатывать не слишком тонко, иначе печенье может потрескаться. А еще оно очень вкусное, я его чуть сырым не съела, пришлось держать себя в руках. Кардамон придаёт остроту и этакую пикантность. Его можно исключить, но корица – обязательная специя, иначе печенье получится не таким праздничным. Ингредиенты: для теста: 120 гр. размягчёного слив. масла 1 яйцо 150 гр. тёмного мёда (0,5 ст.) 50 гр. сахара 2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. кардамона ваниль 320 гр. муки +: помадка шоколадная кондитерские посыпки кокосовая стружка

Рецепт приготовления

  1. Мягкое сливочное масло смешиваю до однородности с яйцом, мёдом, ванилином и сахаром.
  2. Муку смешиваю со специями: корицей и кардамоном.
  3. Сухую смесь просеиваю в масляно-медовую.
  4. Замешиваю тесто. Может показаться, что муки много, так как тесто не слишком то напоминает мягкий пластилин. Оно действительно немного рассыпчатое, но не критично. Отправляю его в холод на час.
  5. После отдыха тесто застыло, и на срезе очень приятное.
  6. Тесто раскатываю в пласт толщиной 0,5 см. и вырезаю формочками печенье. Можно и толще раскатать, можно, как я упоминала ранее, вылепить из него любые фигурки. Печенье выпекаю на бумаге для выпечки в разогретой до 180 С духовке около 15 минут. Остужаю его на решетке, оно немного окрепнет.
  7. Уголочки печенья обмакиваю сначала в горячую глазурь, а затем в кокосовую стружку или кондитерскую посыпку. А можно туда и туда.
  8. Можно обмакнуть печенье в растопленный шоколад и посыпать, например, молотыми орешками.
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру