Мини-торт «Сердце»

Небольшой тортик для двоих влюбленных представляет собой сочетание шоколада и шоколада.

Мягкие шоколадные бисквиты очень легкие и имеют рыхлую структуру. Они прослоены и покрыты вкуснейшей шоколадной помадкой – густой и с насыщенным шоколадным вкусом. Для антуража и пущей романтичности мини-торт повторяет форму сердца.

mini-tort-serdce

По желанию его можно обсыпать толчеными орешками или белым шоколадом, можно добавить яркую нотку – выложить сверху свежие фрукты и ягоды.

Рецепт из журнала «Изысканная выпечка» №5.

Ингредиенты:

для бисквита:

100 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. какао

100 гр. мягкого слив. масла

100 гр. сахара

2 яйца

2 ст.л. молока

ваниль

для помадки:

50 мл. сгущенного молока

50 гр. сахара

75 гр. черного шоколада

25 гр. мягкого слив. масла

Рецепт приготовления

  1. Все ингредиенты для бисквита помещаю в одну миску и хорошенько взбиваю до однородного теста.
  2. В 2 формочки (если не силикон, то смазываю и обсыпаю мукой) выкладываю тесто поровну. У меня осталось немного лишнего теста – я испекла пару малюсеньких кексиков. Выпекаю в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
  3. Для крема сгущенное молоко и сахар на небольшом огне довожу до кипения и провариваю несколько минут, не помешивая. Снимаю с огня.
  4. В горячий сироп вмешиваю шоколад, поломанный на кусочки. Подмешиваю так, чтобы он растопился. Добавляю сливочное масло, хорошо взбиваю. Получится довольно густая помадка.
  5. У меня случилась неприятность. Следуя советам из журнала, я остудила помадку. Оказалось, что в таком виде ее очень сложно нанести на бисквит. Поэтому советую собирать торт со свежеприготовленным кремом.
  6. Бисквиты прослаиваю частью помадки. Торт равномерно покрываю помадкой с помощью лопатки. Для удобства работы лопатку обмакиваю в горячую воду.
  7. Покрытие тортика выравниваю той же нагретой лопаткой.
  8. После нескольких часов в холодильнике покрытие застывает, что существенно облегчает нарезку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *