Мини-пицца с ветчиной и цуккини

Кабачки это самый популярный и вкусный овощ в летний период. Цуккини — это тот же кабачок только тёмно зелёного цвета, который попал к нам из Италии. Мякоть цуккини немножко отличается от мякоти обычного кабачка, она более нежная и мягкая.

mini-picca-s-vetchinoj-i-cukkini

Кабачки очень полезны для организма человека, с них не только готовят вкусные блюда, но ещё их широко используют в косметологии.

Кабачки богаты на витамины С и В, в них содержатся большое количество, фосфора, меди, натрия и магния.

Это диетический овощ, так как он легко усваивается организмом.

Если вы хотите сбросить лишний вес, то налегайте на кабачки и ваша фигура прейдет в норму. Цуккини содержит много волокон, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Я предлагаю приготовить необычную пиццу с цуккини и ветчины. Моей семье просто кабачки уже приелись, и я захотела хоть как то разнообразить меню, и вот получилось такое удивительное блюдо.

Пицца с ветчиной и цуккини подойдёт на обед или ужин.

Блюдо хоть и легкое, но благодаря ветчине питательное.

Время приготовления этого блюда составляет 30 минут.

Ингредиенты:

  • Цуккини (кабачёк) – 1 шт.
  • Ветчина -50 г.
  • Мука пшеничная -1 ч.л.
  • Яйцо- 2 шт.
  • Сметана (25% жирности).
  • Сыр твёрдых сортов – 100г.

Пошаговая инструкция к приготовлению блюда «мини- пицца с ветчиной и цуккини»

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления пиццы.
  2. Возьмите кабачок и хорошенечко промойте под холодной водой. Выбирать кабачок нужно покрупнее и не очень старый. Затем отрежьте хвостик и попку, и нарежьте его не тонкими кружочками. Середину кабачка удалите, чтобы получилось колечко с дырочкой в середине.
  3. Возьмите небольшую глубокую мисочку и вбейте туда одно яйцо, добавьте муки и хорошо размешайте. Это будет кляр, в котором мы будем обжаривать кабачки.
  4. Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло без запаха. Когда сковорода нагреется, обмакните каждое колечко в кляр и обжарьте с обеих сторон.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. Ветчину нужно порезать маленькими кусочками. В глубокую миску вбиваем одно яйцо, добавляем сметану и нарезанную ветчину, хорошо перемешиваем. Сыр натрите на крупную тёрку и оставьте в сторонке.
  6. Возьмите противень или сковороду без ручки. Смажьте немного растительным маслом и выложите колечки кабачка. В середину каждого колечка положите по ложке смеси из яйца, сметаны и ветчины. Сверху притрусите твёрдым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *