Мини-бургеры с запеченным яйцом

Рецепты блюд

mini-burgery-s-zapechennym-yajcom Этот быстрый бутерброд любят все и взрослые и дети. Если вы собрались на природу и вам нужно накормить большое количество гостей то бургер это, то, что вам надо. А самое главное угощения вы приготовите быстро и с минимум затрат. Всем понравится ваше угощение, летом много овощей и зелени, которую можно добавить в бургер. Вам потребуется :

    • Булочки для бургеров – 2шт.
    • Сыр твёрдых сортов -200г.
    • Кетчуп.
    • Яйцо-2шт.
    • Масло растительное для обжарки.
    • Сливочное масло -50 г.
Рассчитано: порций  – 2, время  – 30 мин. Время приготовления бургера 10-15 минут+20 минут на поджарку яйца.

Рецепт мини- бургера с яйцом

  1. Для поджарки яйца нам понадобится специальная форма для приготовления кексов или маффинов. Форму нужно хорошо смазать растительным масло без запаха. В каждую ячейку вбейте по одному яйцу и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
  2. Возьмите булочки и разрежьте их пополам. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и обжарьте с обеих сторон. Обжаривать нужно на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.
  3. Возьмите твёрдый сыр и натрите его на средней тёрке.
  4. На нижнюю половинку булочки положите, и размажьте немного кетчупа, а сверху положите обжаренное в духовке яйцо.
  5. Теперь сверху яйца посыпьте твёрдый натёртый сыр и накройте второй половинкой. Вот наш бургер практически готов.
  6. Готовый бургер можно ещё на пару минут отправить в микроволновую печь или в духовку, что бы расплавился сыр.
  7. Летом в бургер можно добавить свежий помидор или огурец, листья салата и зелень.
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру