Этот быстрый бутерброд любят все и взрослые и дети. Если вы собрались на природу и вам нужно накормить большое количество гостей то бургер это, то, что вам надо. А самое главное угощения вы приготовите быстро и с минимум затрат. Всем понравится ваше угощение, летом много овощей и зелени, которую можно добавить в бургер. Вам потребуется :
- Булочки для бургеров – 2шт.
- Сыр твёрдых сортов -200г.
- Кетчуп.
- Яйцо-2шт.
- Масло растительное для обжарки.
- Сливочное масло -50 г.
Рецепт мини- бургера с яйцом
- Для поджарки яйца нам понадобится специальная форма для приготовления кексов или маффинов. Форму нужно хорошо смазать растительным масло без запаха. В каждую ячейку вбейте по одному яйцу и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
- Возьмите булочки и разрежьте их пополам. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и обжарьте с обеих сторон. Обжаривать нужно на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.
- Возьмите твёрдый сыр и натрите его на средней тёрке.
- На нижнюю половинку булочки положите, и размажьте немного кетчупа, а сверху положите обжаренное в духовке яйцо.
- Теперь сверху яйца посыпьте твёрдый натёртый сыр и накройте второй половинкой. Вот наш бургер практически готов.
- Готовый бургер можно ещё на пару минут отправить в микроволновую печь или в духовку, что бы расплавился сыр.
- Летом в бургер можно добавить свежий помидор или огурец, листья салата и зелень.