Майонез на желтках

С некоторых пор я полностью отказалась от «майонеза» из магазина, если ту дрянь можно назвать именно так. Полностью от белого соуса отвыкнуть не получилось, выход один – все делать самой.

majonez-na-zheltkax

Домашний майонез получился стандартным – присутствуют все необходимые ингредиенты: желтки, растительное масло, горчица, соль, сахар и лимонный сок.

По желанию можно добавить измельченные зелень и чеснок. А если заменить растительное масло на оливковое, получится майонез оливковый.

Ингредиенты:

2 яичных желтка

0,5 ч.л. горчицы

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. сахара

90 мл. раст. масла

1 ст.л. лимонного сока (или уксус 9%)

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Рецепт приготовления

  1. Миксером смешиваю желтки, горчицу, сахар и соль. Продолжая взбивать на средней скорости, частями вливаю растительное масло. Масса должна загустеть, стать однородной  и слегка побелеть.
  2. В загустевшую массу добавляю лимонный сок и хорошенько взбиваю до однородности на средней скорости.
  3. Майонез перекладываю в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить его следует в холодильнике не более недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *